Go Back

Patate dolci al forno

Se stavate cercando una valida alternativa alla carne, allora, adesso, l'avete trovata. Queste patate dolci al forno sono straordinarie.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Patate dolci al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • grattugia
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • sacchetto di plastica

Ingredienti

  • 1 Kg patate dolci
  • 200 gr zucchine
  • 2 cucchiai amido di mais
  • cipollotti
  • yogurt bianco
  • 1 cucchiaino sriracha
  • 1 cucchiaino sciroppo d'acero
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • succo di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, sbucciate e grattugiate 1 Kg di patate dolci e poi trasferite il tutto in un sacchetto di plastica.
    Patate dolci
  • Poi, grattugiate anche 200 grammi di zucchine, aggiungetele al sacchetto con le patate dolci, salate, e mescolate.
  • Spremete il liquido in eccesso delle patate dolci e delle zucchine.
  • Ora, mettete le patate dolci e le zucchine in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di amido di mais, del pepe nero, un trito di cipollotti, e mescolate per bene.
  • A questo punto, mettete questo mix in stampi rotondi per biscotti per dargli la forma e poi toglieteli. Il risultato dovrebbe essere come in figura.
  • Posizionate queste formine su una teglia, foderata con carta da forno e spruzzate sopra un po' di olio di oliva.
    Patate
  • Infornate per 15 minuti a 200 gradi.
  • Nel frattempo, se volete, preparate la salsa in una piccola ciotola, versando un po' di yogurt bianco, 1 cucchiaino di sriracha e di sciroppo d'acero, mezzo cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale, e mescolate.
  • Infine, fate raffreddare le patate dolci e servite con la salsa.