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Crocchette di zucchine

Una ricetta di una bontà unica davvero da provare. Vedrete che, alla fine, vi faranno tanti complimenti meritati.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Crocchette di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • 2 piatti
  • mandolina
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 30 gr prosciutto
  • 1/2 cipolla bianca
  • 40 gr formaggio a pasta dura
  • 250 ml latte
  • olio di oliva
  • olio vegetale
  • 25 gr farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, fate un trito di mezza cipolla e rosolatela in una padella con un po' di olio di oliva.
    Latte
  • Poi, unite del formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate per bene.
  • A questo punto, versate in padella anche 250 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto piuttosto denso.
  • Ora, salate e pepate e aggiungete del prosciutto a dadini. Trasferite il tutto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare.
  • Poi, con l'ausilio di una mandolina, tagliate a fette due zucchine e fate cuocere in una pentola piena d'acqua bollente.
  • A quel punto, posizionatele su un piatto, asciugatele e poi cospargetele con il composto preparato in precedenza. Arrotolatele su se stesse.
  • Poi, passatele in un piatto di farina e poi di due uova sbattute e nel pangrattato.
    Zucchine
  • Friggetele in una padella di olio di semi.
  • Le vostre crocchette di zucchine sono pronte.