Per la preparazione dei nostri fagottini ripieni di melanzane si inizia pulendo la parte del picciolo delle melanzane che non andranno necessariamente private della loro buccia.
Le prepariamo a tocchetti e tagliamo a pezzetti il cipollotto che andrà in padella insieme ad uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio evo.
Lasciamo appassire il cipollotto su una fiamma vivace per un paio di minuti, quindi uniamo le melanzane.
Condiamo a piacere con una presa di sale e di pepe si copre con un coperchio e si lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola versiamo dell'olio d'oliva e del prezzemolo tritato finemente, e 1 spicchio d'aglio schiacciato, uniamo del sale, e del pepe e mescoliamo.
Controlliamo le melanzane che sono ormai cotte e ci occupiamo del formaggio feta che va fatta a pezzettini e messa in una ciotola insieme alla ricotta e mescoliamo bene.
Continuiamo a mescolare e integriamo aggiungendo le melanzane che si sono raffreddate a temperatura ambiente, uniamo anche il contenuto della ciotola con olio e prezzemolo e mescoliamo il tutto.
In una ciotola versiamo olio e latte e con questi due liquidi emulsionati iniziamo a spennellare i fogli di pasta fillo 6 sfoglie in totale.
Per ogni foglio posizioniamo una parte di impasto e richiudiamo facendone una sorta di fagottino.
Proseguiamo allo stesso modo con tutti e 6 i fogli fino a terminare gli ingredienti.
Ala fine mettiamo i fagottini su una placca rivestita di carta da forno e spennelliamo nuovamente prima di metter in forno a 180° per circa 20 minuti.
Passato il tempo di cottura lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e spargiamo del prezzemolo tritato, i fagottini ripieni di melanzane sono pronti per essere serviti con un contorno a piacere e un buon bicchiere di vino!