Per la preparazione della nostra ricetta a base di patate si inizia tagliando le 2 patate grandi (500 grammi), che andranno lessate fino a renderle morbide.
Nel frattempo tritiamo finemente un po' di prezzemolo e mettiamo in una ciotola 1 uovo cui uniremo anche, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di paprika.
Quindi con una frusta a mano amalgamiamo bene gli ingredienti.
Una volta che le patate sono pronte si procede a schiacciarle per ridurle a purea, quindi nella ciotola si versa anche la paprika, 2 pizzichi di sale, del Pepe nero, 2 cucchiai di amido di mais il prezzemolo che abbiano tritato e del pangrattato.
Mescoliamo il tutto e compattiamo con le mani, quindi creiamo un impasto di forma triangolare che andremo ad affettare.
Ora poniamo in una ciotola con del pangrattato con un po' di prezzemolo tritato e una ciotola con l'uovo sbattuto in precedenza.
Ogni triangolo di impasto dovrà prima essere passato prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Una volta terminato con tutti i triangoli realizzati potremo passare alla cottura.
In una larga padella antiaderente versiamo sufficiente olio per frigger i nostri triangoli di patate che una volta dorati da entrambi i lati si prelevano con una schiumarola e si mettono a scolare dall'olio in eccesso.
Ed ecco pronti da servire i nostri triangoli, una ricetta a base di patate da servire con le salse a vostro piacere, dell'insalata o verdura di stagione come contorno.