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Ricetta a base di patate

I piatti a base di patate sono tantissimi, se siete alla ricerca di una speciale ricetta a base di patate, non dovete lasciarvi sfuggire le indicazioni che seguono.
Portata antipasti
Cucina Germania
Keyword Ricetta a base di patate
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • padella antiaderente
  • schiumarola
  • frusta a mano
  • schiaccia patate
  • carta da cucina

Ingredienti

  • 500 gr 2 patate
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta a base di patate si inizia tagliando le 2 patate grandi (500 grammi), che andranno lessate fino a renderle morbide.
    Patate a tocchi in padella
  • Nel frattempo tritiamo finemente un po' di prezzemolo e mettiamo in una ciotola 1 uovo cui uniremo anche, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di paprika.
  • Quindi con una frusta a mano amalgamiamo bene gli ingredienti.
  • Una volta che le patate sono pronte si procede a schiacciarle per ridurle a purea, quindi nella ciotola si versa anche la paprika, 2 pizzichi di sale, del Pepe nero, 2 cucchiai di amido di mais il prezzemolo che abbiano tritato e del pangrattato.
  • Mescoliamo il tutto e compattiamo con le mani, quindi creiamo un impasto di forma triangolare che andremo ad affettare.
    Impasto patate prezzemolo e paprika
  • Ora poniamo in una ciotola con del pangrattato con un po' di prezzemolo tritato e una ciotola con l'uovo sbattuto in precedenza.
  • Ogni triangolo di impasto dovrà prima essere passato prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Una volta terminato con tutti i triangoli realizzati potremo passare alla cottura.
  • In una larga padella antiaderente versiamo sufficiente olio per frigger i nostri triangoli di patate che una volta dorati da entrambi i lati si prelevano con una schiumarola e si mettono a scolare dall'olio in eccesso.
    Triangoli di patate fritti in padella
  • Ed ecco pronti da servire i nostri triangoli, una ricetta a base di patate da servire con le salse a vostro piacere, dell'insalata o verdura di stagione come contorno.