Go Back

Melanzane fritte

Dovete assolutamente provare queste favolose melanzane fritte. Un secondo piatto che metterà d'accordo tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane fritte
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • setaccio
  • 1 piatto
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 tazza farina
  • sale
  • pepe nero
  • curcuma
  • olio di semi di girasole
  • pangrattato

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e tagliate tre melanzane a ventaglio, come in figura.
    Melanzane
  • Poi, riponete le melanzane in una ciotola capiente, salatele, e fatele riposare per una manciata di minuti.
  • Nel frattempo, versate della farina in una ciotola con l'ausilio di un setaccio, un po' di acqua e mescolate.
  • Ora, aggiungete nella ciotola anche mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, un pizzico di sale, pepe nero, e mescolate ancora fino ad aver ottenuto un composto denso.
  • A questo punto infarinate le melanzane, immergetele nel composto che avete appena preparato e poi impanetele con del pangrattato in un piatto.
  • Ora, fate friggele le melanzane impanate in una padella con dell'olio di semi di girasole bollente. Friggetele una alla volta.
    Melanzana in padella
  • Le vostre melanzane fritte sono già pronte.