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Trecce dolci

Ricetta vecchia di 100 anni
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Keyword Trecce dolci
Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 500 gr farina
  • 7 gr lievito secco
  • 60 gr zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 gr burro fuso
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di amido di mais

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare le nostre trecce dolci rompendo due uova in un recipiente. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano.
    Aggiungere il lievito
  • Aggiungere 30 gr di burro fuso, e successivamente 250 ml di latte caldo, 7 grammi di lievito secco e continuare a mescolare con una frusta a mano.
  • A questo punto aggiungere 500 g di farina setacciata e incorporarla bene prima con una spatola e poi con le mani. Aggiungiamo due cucchiai di amido lavoriamo bene l'impasto con le mani.
  • Infariniamo una spianatoia e cominciamo a lavorare l'impasto formando un panetto che andremo a mettere all'interno di un recipiente oliato coperto con della pellicola trasparente e un panno in un luogo caldo per circa un'ora e mezza.
  • Trascorso il tempo l'impasto sarà lievitato e lo andiamo a lavorare ulteriormente dividerlo in sei panetti che faremo lievitare di nuovo per circa 15 minuti.
  • Trascorso il tempo utilizziamo un mattarello per formare sei piccoli dischi che andremo poi con una rotella tagliapasta a dividere in piccole striscioline che sovrapponiamo una sopra l'altra.
    Formare i panetti
  • Fatto ciò le tagliamo proprio a metà formando due cordoncini che poi andremo ad arrotolare a forma di treccia terminato tutto l'impasto mettiamo queste trecce su una una leccarda rivestita con carta da forno e andremo a farle riposare coperte da un panno in un luogo caldo per circa 30 minuti.
    Dividere l'impasto
  • Trascorso il tempo le spennelliamo con il tuorlo dell'uovo, mettiamo un po' di zucchero sulla superficie e siamo pronti per infornare a 180 gradi per 20-25 minuti trascorso il tempo le nostre trecce dolci sono pronte. buon appetito!