Iniziamo a preparare le nostre trecce dolci rompendo due uova in un recipiente. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano.
Aggiungere 30 gr di burro fuso, e successivamente 250 ml di latte caldo, 7 grammi di lievito secco e continuare a mescolare con una frusta a mano.
A questo punto aggiungere 500 g di farina setacciata e incorporarla bene prima con una spatola e poi con le mani. Aggiungiamo due cucchiai di amido lavoriamo bene l'impasto con le mani.
Infariniamo una spianatoia e cominciamo a lavorare l'impasto formando un panetto che andremo a mettere all'interno di un recipiente oliato coperto con della pellicola trasparente e un panno in un luogo caldo per circa un'ora e mezza.
Trascorso il tempo l'impasto sarà lievitato e lo andiamo a lavorare ulteriormente dividerlo in sei panetti che faremo lievitare di nuovo per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo utilizziamo un mattarello per formare sei piccoli dischi che andremo poi con una rotella tagliapasta a dividere in piccole striscioline che sovrapponiamo una sopra l'altra.
Fatto ciò le tagliamo proprio a metà formando due cordoncini che poi andremo ad arrotolare a forma di treccia terminato tutto l'impasto mettiamo queste trecce su una una leccarda rivestita con carta da forno e andremo a farle riposare coperte da un panno in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo le spennelliamo con il tuorlo dell'uovo, mettiamo un po' di zucchero sulla superficie e siamo pronti per infornare a 180 gradi per 20-25 minuti trascorso il tempo le nostre trecce dolci sono pronte. buon appetito!