Iniziamo pulendo accuratamente i moscardini.
Eliminiamo la parte interna alla sacca, gli occhi e la bocca.
Laviamoli accuratamente per eliminare ogni traccia di impurità.
Prendiamo ora una padella capiente e scaldiamo un filo d'olio.
Rosoliamo peperoncino e aglio.
Una volta dorato l'aglio eliminiamolo.
Aggiungiamo quindi i moscardini e cuociamo 10 minuti a fiamma alta.
Aggiungiamo ora il vino e facciamolo evaporare.
Ora uniamo anche la passata di pomodoro e abbassiamo la fiamma. Facciamo in modo che sia distribuita in maniera uniforme.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora. I tempi possono variare, in linea di massima aspettiamo che il sugo si restringa.
Togliamo i moscardini dal fuoco terminata la cottura.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
Condiamo con prezzemolo.
I nostri moscardini alla luciana sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.