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Ricetta moscardini alla luciana

Portata secondo piatto
Cucina Napoletana
Keyword moscardini
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella capiente con coperchio

Ingredienti

  • 800 gr moscardini
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 peperoncino rosso

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo accuratamente i moscardini.
    Moscardini
  • Eliminiamo la parte interna alla sacca, gli occhi e la bocca.
  • Laviamoli accuratamente per eliminare ogni traccia di impurità.
  • Prendiamo ora una padella capiente e scaldiamo un filo d'olio.
  • Rosoliamo peperoncino e aglio.
  • Una volta dorato l'aglio eliminiamolo.
  • Aggiungiamo quindi i moscardini e cuociamo 10 minuti a fiamma alta.
  • Aggiungiamo ora il vino e facciamolo evaporare.
    Vino bianco
  • Ora uniamo anche la passata di pomodoro e abbassiamo la fiamma. Facciamo in modo che sia distribuita in maniera uniforme.
    Passata di pomodoro
  • Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora. I tempi possono variare, in linea di massima aspettiamo che il sugo si restringa.
  • Togliamo i moscardini dal fuoco terminata la cottura.
  • Tritiamo finemente il prezzemolo.
  • Condiamo con prezzemolo.
    Tritare il prezzemolo
  • I nostri moscardini alla luciana sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.