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Polpette di zucchine

Le zucchine sono un’ottima base per preparare le deliziose polpette di zucchine una variante molto amata in cucina.
Portata secondi
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 polpette

Equipment

  • ciotola
  • passino
  • grattugia a fori larghi
  • spatola
  • stampo per muffin

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 patate medie
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • q.b. Erba cipollina
  • 70 gr di formaggio
  • 3 cucchiai di semolino.
  • 70 gr di farina
  • 1 di lievito in polvere.

Istruzioni

  • Per preparare le polpette di zucchine, iniziamo rimuovendo l'estremità delle zucchine e grattugiamole grossolanamente utilizzando i fori più ampi della grattugia a colonna.
    Zucchine grattugiate
  • Quindi mettiamo le zucchine in un colino con un pizzico di sale fino per farle spurgare, mescoliamo e lasciamo a riposo per 15 minuti.
  • Riprendiamo le zucchine e strizziamo tra le mani, per fare uscire tutto il liquido.
  • Ora in una ciotola versiamo le zucchine ormai prive di acqua e aggiungiamo le patate grattugiate, 3 uova, 50 ml di latte 2 cucchiai di olio vegetale e iniziamo a mescolare con una spatola morbida.
  • Ora uniamo l'erba cipollina, 70 g di formaggio, 3 cucchiai di semolino e lentamente 70 g di farina setacciata e 1 cucchiaio di lievito in polvere.
    Erba cipollina
  • Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti versiamo una dose di impasto per ogni spazio dello stampo.
    stampo in silicone
  • Quindi poniamo lo stampo in forno a 200°C per 30 minuti.
  • Passato il tempo di cottura possiamo servire le polpette di zucchine con un contorno di vostro gusto a piacere.