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Tiramisù estivo velocissimo

Il tiramisù estivo velocissimo è un dolce perfetto per le giornate calde. È facile da preparare e non richiede cottura.
Portata dolce
Cucina italia
Keyword Tiramisù estivo velocissimo
Preparazione 10 minuti
6 ore 20 minuti
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • 4 4 bicchieri da dessert
  • 2 ciotole
  • 1 frusta
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 250 gr mascarpone 0% di grassi
  • 250 gr di yogurt al cocco
  • q.b. Pavesini
  • 20 gr di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero a velo
  • q.b. latte vegetale
  • q.b. scagliette di cocco per decorare

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro tiramisù velocissimo iniziamo versando in una ciotola il mascarpone che lavoreremo con la frusta per renderlo morbido, quindi si prosegue addolcendolo con lo zucchero a velo.
    Mascarpone
  • Lo zucchero a velo è uno zucchero finemente macinato e spolverato, che si dissolve facilmente e dona una dolcezza uniforme al mascarpone, rendendolo un ingrediente ideale per i dolci.
  • Questo passaggio è una tappa fondamentale nella preparazione del dolce a base di mascarpone, che può essere utilizzato come base per diverse ricette dolci, tra cui il celebre tiramisù.
    Zucchero a velo
  • Si prosegue lavorando gli ingredienti fino a realizzare d avere un composto cremoso. Aggiungete quindi lo yogurt e la farina, e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Infine lasciamo a riposo il composto in frigorifero per 20 minuti, ma prima ricopriamo con della pellicola trasparente.
  • Dopo aver fatto riposare il tempo richiesto, posizionate la ciotola contenente la crema sul piano della cucina e accanto ad essa sistemate un'altra ciotola dove verserete il latte di origine vegetale.
  • Ora preparate i dolci nel seguente modo: rivestite il fondo di ogni bicchiere di vetro con un sottile strato di Pavesini intinti nel latte e successivamente copriteli con uno strato di crema al cocco.
    Biscotti Pavesini
  • Continuate ad eseguire lo stesso procedimento fino a quando tutti gli ingredienti saranno esauriti e adornate ogni dolcetto con delle scaglie di cocco.
    Cocco in scaglie
  • Lasciate riposare i bicchieri con il tiramisù estivo velocissimo nel frigorifero per almeno 6 ore e successivamente serviteli freschi e deliziosi.