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La famosa torta del Re

La famosa torta del Re, realizzata con la pasta sfoglia, è una delizia adatta ad ogni occasione. Il suo strato croccante avvolge una golosa crema pasticcera e fragranti ananas
Portata dolci
Cucina Germania
Keyword La famosa torta del Re
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
2 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • Teglia da forno 35 x 40 cm
  • pennello cucina
  • ciotoline
  • padella antiaderente
  • fruste elettriche
  • cerchio apribile
  • spatola morbida
  • coperchio da cucina
  • carta da forno o pellicola trasparente

Ingredienti

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 10 gr Zucchero
  • 10 ml Acqua 10 ml
  • 2f50 gr Crema di formaggio
  • 250 gr Yogurt greco
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 400 ml di crema al 33%
  • 15 gr Amido di mais (l'equivalente di 1 cucchiaio)
  • 20 ml di acqua (l'equivalente di 3 cucchiai)
  • 500 gr Ananas

Istruzioni

  • Per la preparazione de la famosa storta del Re, si parta dai 250 gr della pasta sfoglia che una volta srotolata e pronta, sarà preparata stampando una forma circolare con un coperchio.
    Stampo coperchio su pasta sfoglia
  • Con una forchetta pratichiamo dei buchi sul cerchio appena realizzato e spennelliamo con un po' di acqua.
  • Spargiamo 10 gr di zucchero semolato su tutta la superficie e poniamo in forno dopo aver praticato dei tagli ai 4 lati della pasta che circonda il cerchio.
  • Quindi mettiamo la teglia da forno 35 x 40 cm. in forno a 180 C per 20 minuti.
    Cerchio all'uscita dal forno
  • Poniamo il cerchio in un piatto e circondiamo con lo stampo rotondo apribile rivestito con della carta da forno o pellicola asportabile, servirà per la farcitura della torta.
    Cerchio apribile
  • Prepariamo le fette di ananas, tagliandole in piccoli pezzetti e le mettiamo in una padella antiaderente insieme ai 3 cucchiai di zucchero semolato.
    Fette di ananas
  • Cuociamo a fuoco moderato mescolando per non fare attaccare gli ingredienti.
  • In una ciotola versiamo  20 ml di acqua (3 cucchiai) e uniamo l' amido di mais 15 gr (1 cucchiaio) e mescoliamo bene, Quindi uniamo alla padella per cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • In una ciotola uniamo i 400 ml di panna 33%., lo zucchero a velo , e lavoriamo con le fruste elettriche per fare amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungiamo anche lo Yogurt greco e il formaggio fresco lavoriamo con le fruste e al termine versiamo nello stampo apribile livellando il tutto con una spatola morbida.
  • Uniamo i pezzetti di ananas ormai freddi e livelliamo con la spatola, quindi mettiamo in frigo per circa 2 ore.
  • Nel frattempo sbricioliamo con le mani un unna ciotola i bordi che avvolgevano il cerchio inizialmente servirà perfettamente per avvolgere e decorare la nostra torta.
  • Una volta tolto dal frigo la torta la liberiamo dallo stampo e dalla pellicola che l'avvolge, quindi iniziamo a rivestire i bordi della torta con la pasta sbriciolata.
  • Facciamo lo stesso con la parte superiore, infine la famosa torta del Re, di questa versione è pronta per essere servita!
    Rivestimento torta