Anzitutto, affettate due zucchine come si vede in figura, creando, quindi, una sorta di bastoncini.
Poi, versate il tutto in una ciotola e insaporite con 3 cucchiaini di sale. Lasciate riposare per una manciata di minuti.
Nel frattempo, versate 4 cucchiai di pangrattato in un piatto, 1 cucchiaino di aglio in polvere, un pizzico di paprica, di pepe nero e di origano, e del formaggio grattugiato a pasta semidura, e mescolate.
Ora, posizionate un piatto con della farina e una ciotola con 1 uovo sbattuto.
Prima passate le zucchine nella farina e poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Mettete, quindi, le zucchine su una teglia, foderata con carta da forno e infornate per 25 minuti a 200 gradi.
In ultimo, se volete, potete preparare anche la salsa ad hoc. In una ciotola, perciò, versate 4 cucchiai di panna acida, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un trito di aneto, e mescolate.
I vostri bastoncini di zucchine sono pronti per essere servite, se volete, abbinati alla salsa.