Go Back

Bastoncini di zucchine

Se cercate un buon secondo piatto leggero, allora, dovete provare questi deliziosi bastoncini di zucchine.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bastoncini di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 3 persone

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate due zucchine come si vede in figura, creando, quindi, una sorta di bastoncini.
    Zucchine
  • Poi, versate il tutto in una ciotola e insaporite con 3 cucchiaini di sale. Lasciate riposare per una manciata di minuti.
  • Nel frattempo, versate 4 cucchiai di pangrattato in un piatto, 1 cucchiaino di aglio in polvere, un pizzico di paprica, di pepe nero e di origano, e del formaggio grattugiato a pasta semidura, e mescolate.
  • Ora, posizionate un piatto con della farina e una ciotola con 1 uovo sbattuto.
  • Prima passate le zucchine nella farina e poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  • Mettete, quindi, le zucchine su una teglia, foderata con carta da forno e infornate per 25 minuti a 200 gradi.
    Zucchine impanate
  • In ultimo, se volete, potete preparare anche la salsa ad hoc. In una ciotola, perciĆ², versate 4 cucchiai di panna acida, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un trito di aneto, e mescolate.
  • I vostri bastoncini di zucchine sono pronti per essere servite, se volete, abbinati alla salsa.