Go Back

Leggero dolce senza uova

Se stavate cercando una ricetta di un dolce senza uova, allora, lo avete trovato. Ecco come prepararlo in una manciata di minuti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Leggero dolce senza uova
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Istruzioni

  • Anzitutto, versate 1 litro di latte in una ciotola
    Pentola
  • In una pentola, invece, versate 120 grammi di semolino, 10 grammi di farina di mais, 200 grammi di zucchero, e fate cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare.
  • Non appena bollo, togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaino di vanillina, e mescolate ancora.
  • Ora, trasferite il composto in una ciotola capiente, coprite con della pellicola trasparente, e mettete in frigorifero a raffeddare.
  • Intanto, mettete 250 grammi di burro in una ciotola, fate sciogliere in forno.
  • A questo punto prendete 450 grammi di pasta sfoglia e inburrate tre strati, uno alla volta.
  • Piegate tutto su se stesso, formando una sorta di pacchetti quadrati.
  • Disponete su una teglia e fate cuocere a circa 180 gradi per una decina di minuti o, comunque, fino a duratura.
    Pasta sfoglia
  • Infine, unite il tutto in un piatto e cospargete dello zucchero a velo.
  • Il vostro leggero dolce senza uova รจ pronto.