Per la preparazione del nostro delizioso pancake con crema pasticcera rompiamo 2 uova in una ciotola a cui uniremo 30 g di zucchero, 2 g di sale, e mescoliamo bene coon la frusta a mano.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo con la frusta e mettiamo da parte.
In una ciotola versiamo la farina per dolci setacciata, i 3 g di lievito per dolci mescoliamo e uniamo il composto di uova, quindi mescolare bene per evitare grumi.
Uniamo anche l' olio da cucina e mettiamo l'impasto in un contenitore facile da versare.
Adesso passiamo alla preparazione della crema pasticcera versando 3 tuorli in una ciotola con 60 g di zucchero semolato
Si mescola fino a quando non diventa giallo chiaro e si aggiungono i 20 g di amido di mais.
Intanto versiamo i 300 ml di latte, in un pentolino, poi uniamo mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e si mescola.
Quando i bordi stanno bollendo, si spegne il fuoco si versa nella ciotola con le uova, si addenserà velocemente
Riversiamo tutto nel pentolino e quindi si mescola in modo che non bruci, infine si copre l'impasto con la pellicola trasparente per farla raffreddare in freezer per circa 20 minuti.
Dopo 20 minuti facciamo ammorbidire la crema pasticcera raffreddata.
Quindi dopo aver scaldato la padella per fare i pancake a fuoco basso, versiamo l'impasto all'interno della stessa.
Mescoliamo l'impasto con un movimento circolare con un cucchiaio, quando è leggermente cotto, raschiamo i bordi con uno stuzzicadenti
Versiamo la crema pasticcera su uno dei pancake e lasciamo cuocere altri 2 minuti. Ed ecco pronto il nostro delizioso pancake con crema pasticcera, una vera delizia.