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Delizioso pancake alla crema pasticcera

Il delizioso pancake alla crema pasticcera è un dolce irresistibile, un connubio di morbidezza e gusto. Una coccola per il palato, perfetta per una golosa pausa o una dolce conclusione.
Portata dolci
Cucina Corea del sud
Keyword Delizioso pancake
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • ciotola
  • frusta a mano
  • stampo per pancake

Ingredienti

  • 180 gr di farina per dolci
  • 2 uova
  • 20 gr di amido di mais
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 3 gr lievito per dolci
  • 30 g di olio da cucina
  • 2 gr sale fino
  • 30 gr di zucchero
  • 200 ml di latte

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro delizioso pancake con crema pasticcera rompiamo 2 uova in una ciotola a cui uniremo 30 g di zucchero, 2 g di sale, e mescoliamo bene coon la frusta a mano.
    Ciotola impasto uova e zucchero
  • Aggiungiamo il latte e mescoliamo con la frusta e mettiamo da parte.
  • In una ciotola versiamo la farina per dolci setacciata, i 3 g di lievito per dolci mescoliamo e uniamo il composto di uova, quindi mescolare bene per evitare grumi.
    Ciotola di farina
  • Uniamo anche l' olio da cucina e mettiamo l'impasto in un contenitore facile da versare.
  • Adesso passiamo alla preparazione della crema pasticcera versando 3 tuorli in una ciotola con 60 g di zucchero semolato
    Crema pasticcera
  • Si mescola fino a quando non diventa giallo chiaro e si aggiungono i 20 g di amido di mais.
  • Intanto versiamo i 300 ml di latte, in un pentolino, poi uniamo mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e si mescola.
  • Quando i bordi stanno bollendo, si spegne il fuoco si versa nella ciotola con le uova, si addenserà velocemente
  • Riversiamo tutto nel pentolino e quindi si mescola in modo che non bruci, infine si copre l'impasto con la pellicola trasparente per farla raffreddare in freezer per circa 20 minuti.
  • Dopo 20 minuti facciamo ammorbidire la crema pasticcera raffreddata.
  • Quindi dopo aver scaldato la padella per fare i pancake a fuoco basso, versiamo l'impasto all'interno della stessa.
    Pancake nello stampo
  • Mescoliamo l'impasto con un movimento circolare con un cucchiaio, quando è leggermente cotto, raschiamo i bordi con uno stuzzicadenti
  • Versiamo la crema pasticcera su uno dei pancake e lasciamo cuocere altri 2 minuti. Ed ecco pronto il nostro delizioso pancake con crema pasticcera, una vera delizia.
    2 pancake con crema pasticcera