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Gelato al caffè in bottiglia

Se hai voglia di un dolce che sia fresco e buono allo stesso tempo: prepara subito questo gelato al caffè in bottiglia.
Portata gelato
Cucina Italiana
Keyword gelato al caffè
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Bottiglia di plastica
  • 4 Coppette da dessert per servire il gelato
  • 1 moka

Ingredienti

  • 400 g panna per dolci liquida, non montata
  • 2 tazzine caffè
  • Q.B. Acqua
  • 40 g zucchero facoltativo, potete anche utilizzare un altro dolcificante

Istruzioni

  • 1. Prepara il caffè utilizzando la moka e lascialo raffreddare completamente.
  • 2. Versa il caffè nella bottiglia di plastica, assicurandoti di lasciare spazio per gli altri ingredienti.
  • 3. Aggiungi la panna per dolci alla bottiglia.
  • 4. Se desideri, puoi anche aggiungere lo zucchero (o un altro dolcificante) per rendere il gelato più dolce.
    Zucchero
  • 5. Chiudi bene la bottiglia e agitala velocemente per mescolare tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 6. Metti la bottiglia nel congelatore e fai riposare il composto per almeno un'ora, o fino a quando il gelato sia ben congelato.
  • 7. Prima di servire il gelato, tirala fuori dal congelatore circa 5 minuti prima in modo che si ammorbidisca leggermente.
  • 8. Versa il gelato nelle coppette da dessert e servilo immediatamente.
    Coppetta gelato senza zucchero e latte condensato

Note

Questa ricetta ti permetterà di preparare un delizioso gelato al caffè cremoso e rinfrescante direttamente nella tua cucina, senza l'uso di una gelatiera. È un metodo semplice e pratico per goderti un dessert fresco durante le giornate estive o in qualsiasi momento tu desideri qualcosa di dolce e gelato.
Il sapore intenso del caffè unito alla cremosità della panna renderanno questo gelato irresistibile ad ogni assaggio. Potrai personalizzarlo ulteriormente aggiungendo cioccolato grattugiato sulla superficie oppure guarnendolo con una spruzzata extra di crema chantilly.
Che aspetti? Prendi la tua bottiglia preferita, mettiti all'opera e prepara un dessert rinfrescante e sfizioso!