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Torta senza forno e farina

Questa delizia del palato è un'ottima alternativa al classico dessert. Solo pochi minuti ti occorreranno per preparare questa squisitezza.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta senza forno e farina
Preparazione 5 minuti
Cottura 6 ore
Porzioni 6 persone
Cost 10 euro

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 ciotola
  • 1 Fruste elettriche
  • 1 cucchiaio
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 180 g - 180 g di frollini al cioccolato sbriciolati
  • 70 g burro
  • 1 cucchiaio latte
  • 30 g gelatina
  • 150 ml latte
  • 450 g panna acida (almeno il 20%)
  • 25 g lattecondensato
  • 200 g 200 g di panna
  • 10/15 g zucchero vanigliato
  • 30 g cacao

Istruzioni

  • 1. Inizia preparando la base della torta. Mescola le briciole di frollini al cioccolato con il burro sciolto e il latte. Premi la miscela nella forma da 19 cm, facendo attenzione a compattarla bene. Metti la forma in frigo per un po' per far solidificare la base.
    Biscotti al cioccolato frullati
  • 2. Prepara la crema. In una ciotola, mescola la gelatina con il latte e lascia riposare per un po'. Nel frattempo, mescola la panna acida con il latte condensato fino ad ottenere una consistenza omogenea. Sciogli la gelatina (senza surriscaldarla) e aggiungi alcuni cucchiai della miscela di panna acida per uniformare la temperatura della gelatina. Mescola bene e incorpora questa miscela nella panna acida. Assicurati di mescolare tutto accuratamente.
  • 3. Monta la panna fresca fino a renderla soffice. Dividi la panna montata in 2 parti uguali.
  • 4. Dividi la crema di panna acida in due ciotole separate. In una delle ciotole, aggiungi lo zucchero vanigliato e mescola bene. Nell'altra ciotola, aggiungi il cacao e riscalda leggermente a bassa potenza per ottenere una consistenza liquida.
    Ciotola con latte condensato e panna
  • 5. Prendi la base della torta dal frigo e spalma 6 cucchiai di crema al cioccolato sulla superficie. Distribuiscila uniformemente sulla base.
  • 6. Aggiungi 4 cucchiai di crema bianca al centro della torta, poi altri 4 cucchiai di crema al cioccolato, al centro. Continua a ripetere questo strato alternato fino a esaurimento delle creme. Puoi anche creare un disegno con le creme, se desideri.
  • 7. Metti la torta in frigo e lasciala riposare per almeno 4-6 ore, affinché si solidifichi bene.
  • 8. Una volta che la torta si è raffreddata e solidificata, puoi gustarla con tutta la tua famiglia.

Note

Una ottima torta fresca sarà di certo più apprezzata di una fetta di torta fumante d'estate!