Go Back

Pane di zucchine

Ottima alternativa a quello tradizionale
Portata pprodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane di zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 40 gr fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Per preparare il panino di zucchine, inizia lavando e tagliando le estremità della zucchina. Grattugiala utilizzando una grattugia a fori larghi e lasciala riposare per almeno 10 minuti in modo che possa rilasciare parte del suo liquido.
    Grattuggiare le zucchine
  • Successivamente, strizza bene le zucchine per eliminare l'acqua in eccesso. Puoi aiutarti avvolgendole in un canovaccio pulito da cucina e stringendo delicatamente.
  • Ora, prendi le zucchine grattugiate e unitele con gli altri ingredienti, mescolando tutto attentamente.
    Teglia pane
  • Versa il composto in un contenitore precedentemente unto con olio o burro.
  • A questo punto, puoi cuocere il pane in due modi:
  • Nel forno a microonde: copri il contenitore e cuoci il panino per circa 5 minuti alla massima potenza del microonde.
  • Assicurati di controllare la cottura con uno stecchino per verificare che sia cotto in modo uniforme, oppur nel forno tradizionale: preriscalda il forno a 180 gradi Celsius
  • Cuoci il panino per circa 25 minuti o fino a quando risulta dorato e cotto al centro. Ancora una volta, usa uno stecchino per controllare la cottura.
  • Una volta cotto, il panino di zucchine sarà pronto da farcire a piacere. Puoi aggiungere verdure grigliate, formaggi, insalata, carne o qualsiasi altro ingrediente che preferisci.
  • Servi il tuo pane di zucchine come un'opzione gustosa e leggera per un pasto delizioso e salutare. Buon appetito!