Go Back

Sformatini di ricotta

La ricotta, preparata in questo modo, di sicuro, vi farà davvero impazzire. Una delizia assoluta. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformatini di ricotta
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 400 gr ricotta
  • 2 cucchiai semolino
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 cucchiai olio vegetale
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa versate 400 grammi di ricotta in una ciotola capiente, unite due cucchiai di semolino, 1 cucchiaio di amido di mais, e mescolate per bene.
    Ricotta
  • Poi, insaporite con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 2 tuorli d'uovo, e mescolate nuovamente, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite con un piatto e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, cospargete il piano di lavoro con un po' di farina e lavorate il composto, dandogli una forma allungata.
  • Poi, tagliate il composto in sezioni e realizzate delle forme come in foto.
  • A questo punto, ungete una padella con dell'olio vegetale e fate friggere le formine a fuoco basso e da entrambi i lati.
    Sformatini
  • Infine, spolverate dello zucchero a velo.
  • I vostri sformatini di ricotta sono già pronti.