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Insalata perfetta

L’insalata perfetta, fresca e gustosa, regala un tocco di leggerezza, in particolare nei periodi caldi fatta con ingredienti vari e colorati.
Portata Contorno
Cucina Russa
Keyword Insalata perfetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti

Equipment

  • ciotola
  • grattugia
  • cerchio stampo apribile

Ingredienti

  • 200 gr Filetto di petto di pollo
  • q.b. pepe nero in grani
  • q.b. Prugne
  • q.b. Cipolla
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Maionese fatta in casa
  • q.b. Sale
  • q.b. origano
  • q.b. aglio essiccato
  • 20 gr Noci
  • 200 gr Carote
  • 140 gr Cavolo cinese

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra insalata perfetta, mettendo in una pirofila con dell'acqua il sale, una cipolla intera, una manciata di grani di pepe nero, un ciuffo di prezzemolo e una bella manciata di prugne secche.
  • Una volta che l'acqua arriva a bollore si inserisce il filetto di petto di pollo e si lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con coperchio.
  • Si lascia infine raffreddare di modo che la carne assorba tutto il sapore delle prugne.
    Filetto di pollo in acqua con prugne
  • Passiamo al cavolo cinese che va tagliato a strisce e a pezzetti, quindi posto in una capiente ciotola.
  • Dopo aver cotto due uova ormai sode, si grattugia il tuorlo nella ciotola con il cavolo cinese.
  • Quindi tritiamo anche una manciata di noci secche, che uniremo alla ciotola mescolando. Al momento non si condisce con nulla.
  • Formiamo l'insalata usando l'anello di una teglia che si può aprire e compattiamo bene il cavolo con un cucchiaio, in modo che risulti abbastanza denso e non si sfaldi.
    Cavolo cinese a pezzetti nello stampo apribile
  • Dopo aver bollito le carote e cotte al dente, questa vanno lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi grattugiate sui fori larghi di una grattugia a colonna.
  • Dalla ciotola con le carote grattugiate preleviamo una piccola parte destinata alla decorazione.
  • Alla ciotola con le carote uniamo, sale origano e un po' di aglio essiccato, si aggiunge anche un po' di maionese ( meglio se fatta in casa), e si mescolano le carote condite,
  • A questo punto possiamo aggiungerle sopra lo stampo con il cavolo e si compatta con un cucchiaio.
  • Il filetto di pollo con le note fruttate di prugna è ormai pronto e lo tagliamo in piccoli pezzettini, e possiamo proseguire nella creazione degli strati posizionandolo sopra le carote nello stampo.
  • Uniamo uno strato di maionese sui pezzetti di pollo livellandolo per bene e uniamo anche il bianco delle uova sode fatte in piccolissimi pezzettini in uno strato uniforme.
  • Infine mettiamo in frigorifero per circa 1 ora per fare compattare il tutto. Decoriamo con dei pomodorini tagliati a metà. Quindi prendiamo un cetriolo e una volta tagliata a metà nel senso della lunghezza e poi in fettine sottili.
    Taglio cetrioli
  • Una volta creata la decorazione con i cetrioli li posizioniamo sulla nostra insalata perfetta e il gioco è fatto!