Iniziamo la preparazione della nostra insalata perfetta, mettendo in una pirofila con dell'acqua il sale, una cipolla intera, una manciata di grani di pepe nero, un ciuffo di prezzemolo e una bella manciata di prugne secche.
Una volta che l'acqua arriva a bollore si inserisce il filetto di petto di pollo e si lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con coperchio.
Si lascia infine raffreddare di modo che la carne assorba tutto il sapore delle prugne.
Passiamo al cavolo cinese che va tagliato a strisce e a pezzetti, quindi posto in una capiente ciotola.
Dopo aver cotto due uova ormai sode, si grattugia il tuorlo nella ciotola con il cavolo cinese.
Quindi tritiamo anche una manciata di noci secche, che uniremo alla ciotola mescolando. Al momento non si condisce con nulla.
Formiamo l'insalata usando l'anello di una teglia che si può aprire e compattiamo bene il cavolo con un cucchiaio, in modo che risulti abbastanza denso e non si sfaldi.
Dopo aver bollito le carote e cotte al dente, questa vanno lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi grattugiate sui fori larghi di una grattugia a colonna.
Dalla ciotola con le carote grattugiate preleviamo una piccola parte destinata alla decorazione.
Alla ciotola con le carote uniamo, sale origano e un po' di aglio essiccato, si aggiunge anche un po' di maionese ( meglio se fatta in casa), e si mescolano le carote condite,
A questo punto possiamo aggiungerle sopra lo stampo con il cavolo e si compatta con un cucchiaio.
Il filetto di pollo con le note fruttate di prugna è ormai pronto e lo tagliamo in piccoli pezzettini, e possiamo proseguire nella creazione degli strati posizionandolo sopra le carote nello stampo.
Uniamo uno strato di maionese sui pezzetti di pollo livellandolo per bene e uniamo anche il bianco delle uova sode fatte in piccolissimi pezzettini in uno strato uniforme.
Infine mettiamo in frigorifero per circa 1 ora per fare compattare il tutto. Decoriamo con dei pomodorini tagliati a metà. Quindi prendiamo un cetriolo e una volta tagliata a metà nel senso della lunghezza e poi in fettine sottili.
Una volta creata la decorazione con i cetrioli li posizioniamo sulla nostra insalata perfetta e il gioco è fatto!