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Dessert con caffè e ricotta

Avete voglia di gustarvi un buon dessert con caffè e ricotta? Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Portata Dessert
Cucina italiane
Keyword Dessert con caffè e ricotta
Preparazione 2 ore 50 minuti
Porzioni 4 persone
Cost 12 euro

Equipment

  • 1 sbattitore Elettrico
  • 1 frusta
  • 1 spatola Silicone

Ingredienti

  • 2 - uova
  • qb - Dolcificante
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo
  • 50 ml di acqua calda
  • 3 cucchiai di crema di formaggio
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Istruzioni

  • 1. Inizia separando le uova, mettendo gli albumi e i tuorli in due ciotole separate.
    Sbattere le uova
  • 2. Aggiungi il dolcificante a piacere alla ciotola dei tuorli. Puoi usare l'eritritolo in polvere come suggerito o scegliere un altro dolcificante che preferisci.
  • 3. Aggiungi anche il cucchiaio di ricotta ai tuorli d'uovo. Mescola bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • 4. Aggiungi un pizzico di vaniglia ai tuorli e mescola ancora.
  • 5. Monta gli albumi a neve ferma. Puoi farlo utilizzando una frusta elettrica o una planetaria.
    Albume
  • 6. Aggiungi gli albumi montati ai tuorli e mescola delicatamente dal basso verso l'alto, cercando di mantenere il composto il più soffice possibile. In questo modo otterrai una consistenza leggera per i tuoi dolcetti.
  • 7. Dividi l'impasto in 8 parti uguali e distribuiscile su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • 8. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-15 minuti, fino a quando i dolcetti diventano dorati sulla superficie.
    Cuocere in forno
  • 9. Per preparare la crema, sciogli un cucchiaino di caffè istantaneo in 50 ml di acqua calda. Lascia raffreddare.
  • 10. In una ciotola, mescola tre cucchiai di ricotta con cinque cucchiaini di caffè. Aggiungi anche il dolcificante a piacere.
  • 11. Metti la crema in frigorifero per 2-3 ore affinché si stabilizzi e si addensi.
    Frigo rumoroso
  • 12. Una volta che i dolcetti sono freddi, spalmali con la crema al caffè che hai preparato.
  • 13. Cospargi con il cacao in polvere per decorare.

Note

Puoi servire i dolcetti immediatamente oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.