Avete voglia di gustarvi un buon dessert con caffè e ricotta? Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Portata Dessert
Cucina italiane
Keyword Dessert con caffè e ricotta
Preparazione 2ore50minuti
Porzioni 4persone
Cost 12 euro
Equipment
1 sbattitore Elettrico
1 frusta
1 spatola Silicone
Ingredienti
2-uova
qb-Dolcificante
1cucchiaiodi ricotta
1pizzico di vaniglia
1cucchiainodi caffè istantaneo
50mldi acqua calda
3cucchiaidi crema di formaggio
2cucchiaidi cacao in polvere
Istruzioni
1. Inizia separando le uova, mettendo gli albumi e i tuorli in due ciotole separate.
2. Aggiungi il dolcificante a piacere alla ciotola dei tuorli. Puoi usare l'eritritolo in polvere come suggerito o scegliere un altro dolcificante che preferisci.
3. Aggiungi anche il cucchiaio di ricotta ai tuorli d'uovo. Mescola bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.
4. Aggiungi un pizzico di vaniglia ai tuorli e mescola ancora.
5. Monta gli albumi a neve ferma. Puoi farlo utilizzando una frusta elettrica o una planetaria.
6. Aggiungi gli albumi montati ai tuorli e mescola delicatamente dal basso verso l'alto, cercando di mantenere il composto il più soffice possibile. In questo modo otterrai una consistenza leggera per i tuoi dolcetti.
7. Dividi l'impasto in 8 parti uguali e distribuiscile su una teglia ricoperta da carta da forno.
8. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-15 minuti, fino a quando i dolcetti diventano dorati sulla superficie.
9. Per preparare la crema, sciogli un cucchiaino di caffè istantaneo in 50 ml di acqua calda. Lascia raffreddare.
10. In una ciotola, mescola tre cucchiai di ricotta con cinque cucchiaini di caffè. Aggiungi anche il dolcificante a piacere.
11. Metti la crema in frigorifero per 2-3 ore affinché si stabilizzi e si addensi.
12. Una volta che i dolcetti sono freddi, spalmali con la crema al caffè che hai preparato.
13. Cospargi con il cacao in polvere per decorare.
Note
Puoi servire i dolcetti immediatamente oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.