Go Back

Pasticcio con carne e verdure

Non avete idea di che cosa preparare per cena? Allora, questa è la pietanza adatta da cucinare in circa 10 minuti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio con carne e verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 400 gr carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 carota
  • 2 spicchi aglio
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • 30 ml olio di oliva
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 patata
  • prezzemolo
  • 150 gr formaggio Cheddar
  • ketchup
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate la carne macinata, un trito di cipolla e di peperone verde e rosso, carote tagliate alla julienne, 2 spicchi d'aglio.
  • Poi, insaporite con sale, timo, pepe nero, peperoncino, e mescolate.
    Verdure
  • Lavorate il tutto con le mani, fino a creare un composto piuttosto omogeneo.
  • Ora, in un'altra ciotola sbattete 2 uova, aggiungete 200 ml di latte, 30 ml di olio di oliva, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di sale e di prezzemolo, e mescolate per bene.
  • A questo punto, unite anche 240 grammi di farina, e mescolate ancora fino a quanto non saranno scomparsi i grumi.
  • Aggiungete, quindi, una patata tagliata a filetti, e amalgamate il tutto.
  • Ungete una pirogila con dell'olio vegetale e rovesciate all'interno una parte del composto che avete realizzato, spalmandolo bene sulla superficie.
  • Fate lo stesso con il composto di carne macinata. Poi, rovesciate all'interno anche l'impasto rimasto, rendendolo omogeno nella pirofila.
  • Infornate per 40 minuti a 180 gradi.
  • Tirate fuori dal forn, affettate come in figura e unite del formaggio Cheddar grattugiato, un po' di aneto essiccato e del ketchup.
    Pasticcio
  • Infornate per altri 15 minuti a 180 gradi.
  • Il vostro pasticcio con carne e verdure è pronto per essere servito.