Iniziamo tagliano a fette il pane e tritandolo nel mixer.
Poniamo il pane in una ciotola e bagniamolo con 100 ml di acqua.
Amalgamiamo bene con una forchetta.
Tritiamo finemente olive, capperi e prezzemolo e mettiamo da parte.
Tagliamo i pomodori in 2 e poi in pezzi più piccoli.
Tagliamo anche il formaggio a cubetti.
Uniamo ora tutti gli ingredienti in una ciotola: pane, olive, capperi, pomodori, formaggio, pecorino, prezzemolo, uova, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e un po' d'aglio.
Misceliamo bene aiutandoci con una forchetta.
Lasciamo insaporire e prepariamo i peperoni.
Possiamo tagliare i peperoni in 2 eliminando la parte superiore e la parte bianca interna (formando delle barchette). Oppure possiamo tagliare semplicemente la parte di sopra ed eliminare semi e parti bianche.
Prendiamo il peperone avanzato e tagliamolo a rondelle.
Iniziamo a comporre la teglia: mettiamo il pomodoro, aglio, prezzemolo sale e un po' d'acqua. Deve arrivare a mezzo centimetro.
Disponiamo i peperoni all'interno della teglia.
Cospargiamo con il sale.
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
Riempiamo le barchette o i peperoni interi, con il composto preparato in precedenza.
Cospargiamo con un po' di pecorino e olio extravergine di oliva.
Cuociamo 220° forno ventilato per 20 minuti.
Successivamente abbassiamo la temperatura a 200 gradi.
Passati ancora 10 minuti abbassiamo ancora a 180 gradi.
Cuociamo per altri 10 minuti.
Ecco i nostri peperoni sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.
Note
Possiamo sostituire il pecorino con il parmigiano reggiano o il grana padano. La scamorza invece può essere sostituita con qualsiasi formaggio a pasta semi molle come ad esempio l'asiago o la mozzarella.