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Ricetta peperoni ripieni senza carne

Portata secondi
Cucina Italiana
Keyword Peperoni ripieni
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 Persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 ciotola capiente
  • 1 Forchetta
  • 1 teglia capiente da forno

Ingredienti

  • 3 PEPERONI rossi o gialli ( 800 gr)
  • 180 gr di pane
  • 3 pomodori grandi San Marzano
  • 100 gr di olive nere leccesi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 uova
  • 120 gr di scamorza
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 100 ml di acqua
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Iniziamo tagliano a fette il pane e tritandolo nel mixer.
    Pane
  • Poniamo il pane in una ciotola e bagniamolo con 100 ml di acqua.
  • Amalgamiamo bene con una forchetta.
  • Tritiamo finemente olive, capperi e prezzemolo e mettiamo da parte.
    Tritare il prezzemolo
  • Tagliamo i pomodori in 2 e poi in pezzi più piccoli.
  • Tagliamo anche il formaggio a cubetti.
  • Uniamo ora tutti gli ingredienti in una ciotola: pane, olive, capperi, pomodori, formaggio, pecorino, prezzemolo, uova, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e un po' d'aglio.
  • Misceliamo bene aiutandoci con una forchetta.
  • Lasciamo insaporire e prepariamo i peperoni.
  • Possiamo tagliare i peperoni in 2 eliminando la parte superiore e la parte bianca interna (formando delle barchette). Oppure possiamo tagliare semplicemente la parte di sopra ed eliminare semi e parti bianche.
  • Prendiamo il peperone avanzato e tagliamolo a rondelle.
  • Iniziamo a comporre la teglia: mettiamo il pomodoro, aglio, prezzemolo sale e un po' d'acqua. Deve arrivare a mezzo centimetro.
  • Disponiamo i peperoni all'interno della teglia.
  • Cospargiamo con il sale.
  • Preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
  • Riempiamo le barchette o i peperoni interi, con il composto preparato in precedenza.
  • Cospargiamo con un po' di pecorino e olio extravergine di oliva.
  • Cuociamo 220° forno ventilato per 20 minuti.
  • Successivamente abbassiamo la temperatura a 200 gradi.
  • Passati ancora 10 minuti abbassiamo ancora a 180 gradi.
  • Cuociamo per altri 10 minuti.
  • Ecco i nostri peperoni sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo sostituire il pecorino con il parmigiano reggiano o il grana padano. La scamorza invece può essere sostituita con qualsiasi formaggio a pasta semi molle come ad esempio l'asiago o la mozzarella.