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Ricetta del pollo ungherese

Portata secondi
Cucina ungherese
Keyword pollo all'ungherese
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di paprika ungherese dolce o piccante, o una combinazione
  • 2 cucchiai farina
  • 1 tazza di pomodori schiacciati oppure 1 grosso pomodoro maturo
  • 1 tazza di brodo di pollo o acqua
  • 3/4 tazze di panna acida
  • 1 tazza di tagliatelle

Istruzioni

  • Iniziamo cospargendo le cosce di pollo con del sale e del pepe.
  • Versiamo anche un po' d'olio d'oliva e massaggiamo bene le cosce di pollo.
  • Giriamo le cosce e ripetiamo l'operazione anche dall'altro lato.
  • In una padella scaldiamo un po' d'olio e un cucchiaio di burro.
    Scaldare l'olio in padella
  • Adagiamo quindi le cosce di pollo e facciamo ben rosolare da entrambi i lati per 5-7 minuti per lato.
  • Mentre il pollo cucina prendiamo la cipolla e tagliamola finemente.
    Tagliare la cipolla
  • Quando il pollo è ben rosolato, togliamolo dalla padella.
  • Nella stessa padella aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo cuocere per 5 minuti in modo che si rosoli bene.
  • Affettiamo finemente anche l'aglio e uniamolo alla cipolla.
  • Proseguiamo la cottura per 3-4 minuti.
  • Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo paprika e farina.
  • Misceliamo bene fino a che la cipolla e l'aglio non avranno assorbito perfettamente le polveri.
  • Aggiungiamo i pomodori schiacciati al composto e l'acqua o il brodo.
  • Proseguiamo quindi la cottura.
  • Adagiamo il pollo all'interno del sughetto e facciamo ancora cuocere 25 minuti nel forno a 180 gradi.
  • Nel frattempo prendiamo una pentola capiente e facciamo bollire dell'acqua.
  • Saliamo e cuociamo la pasta.
  • Una volta cotta, scoliamo la pasta e aggiungiamo una noce di burro.
    Scolare la pasta
  • Prendiamo il pollo dal forno e rimuoviamo le cosce dal sughetto.
  • Aggiungiamo la panna acida al sugo e riponiamo le cosce all'interno.
  • Prepariamo il nostro piatto con un cucchiaio di pasta al burro, una coscia di pollo e un cucchiaio abbondante di sughetto.
  • Ecco il nostro pollo all'ungherese è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.