Iniziamo cospargendo le cosce di pollo con del sale e del pepe.
Versiamo anche un po' d'olio d'oliva e massaggiamo bene le cosce di pollo.
Giriamo le cosce e ripetiamo l'operazione anche dall'altro lato.
In una padella scaldiamo un po' d'olio e un cucchiaio di burro.
Adagiamo quindi le cosce di pollo e facciamo ben rosolare da entrambi i lati per 5-7 minuti per lato.
Mentre il pollo cucina prendiamo la cipolla e tagliamola finemente.
Quando il pollo è ben rosolato, togliamolo dalla padella.
Nella stessa padella aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo cuocere per 5 minuti in modo che si rosoli bene.
Affettiamo finemente anche l'aglio e uniamolo alla cipolla.
Proseguiamo la cottura per 3-4 minuti.
Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo paprika e farina.
Misceliamo bene fino a che la cipolla e l'aglio non avranno assorbito perfettamente le polveri.
Aggiungiamo i pomodori schiacciati al composto e l'acqua o il brodo.
Proseguiamo quindi la cottura.
Adagiamo il pollo all'interno del sughetto e facciamo ancora cuocere 25 minuti nel forno a 180 gradi.
Nel frattempo prendiamo una pentola capiente e facciamo bollire dell'acqua.
Saliamo e cuociamo la pasta.
Una volta cotta, scoliamo la pasta e aggiungiamo una noce di burro.
Prendiamo il pollo dal forno e rimuoviamo le cosce dal sughetto.
Aggiungiamo la panna acida al sugo e riponiamo le cosce all'interno.
Prepariamo il nostro piatto con un cucchiaio di pasta al burro, una coscia di pollo e un cucchiaio abbondante di sughetto.
Ecco il nostro pollo all'ungherese è pronto per essere gustato.
Buon appetito.