Go Back

Riso e zucchine

Le ricette con riso e zucchine è un’armonia di sapori e consistenze. Il riso, morbido e cremoso, si unisce alle zucchine croccanti e delicate, creando un piatto equilibrato e gustoso.
Portata primo piatto
Cucina Turchia
Keyword Riso e zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 16 polpette

Equipment

  • ciotola
  • grattugia a colonna
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 150 gr riso
  • q.b. sale
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di pepe rosso dolce macinato
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino rosso
  • 20 gr farina di frumento
  • q.b. yogurt con aglio

Istruzioni

  • Per la preparazione della ricetta di riso con zucchine iniziamo sciacquando bene il riso, poi mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua e un po' di sale.
    Cottura riso
  • Nel frattempo piliamo e peliamo le zucchine e le grattugiamo su una grattugia a colonna dalla parte dei fori grandi.
    Zucchine pelate e grattugiate.
  • Tagliamo la cipolla in modo sottile e mettiamo da parte, quindi si scola il riso ormai cotto in una ciotola e si unisce la cipolla e le zucchine dopo averle ben strizzate tra le mani,
  • Quindi uniamo le spezie e la farina e mescoliamo con le mani.
  • In una larga padella antiaderente scaldiamo l'olio vegetale e mettiamo a dorare un cucchiaio abbondante del composto appena creato.
  • Giriamo ogni porzione per far dorare da entrambi i lati.
    Riso e zucchine, cotolette fritte
  • Quindi una volta terminato tutto l'impasto, posizioniamo le cotolette nel piatto e nel centro una ciotola di salsa di yogurt all'aglio.
    Salsa allo yogurt ed erbe aromatiche