Riso e zucchine
Le ricette con riso e zucchine è un’armonia di sapori e consistenze. Il riso, morbido e cremoso, si unisce alle zucchine croccanti e delicate, creando un piatto equilibrato e gustoso.
ciotola
grattugia a colonna
padella antiaderente
- 150 gr riso
- q.b. sale
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di pepe rosso dolce macinato
- 1/2 cucchiaio di peperoncino rosso
- 20 gr farina di frumento
- q.b. yogurt con aglio
Per la preparazione della ricetta di riso con zucchine iniziamo sciacquando bene il riso, poi mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua e un po' di sale.
Nel frattempo piliamo e peliamo le zucchine e le grattugiamo su una grattugia a colonna dalla parte dei fori grandi.
Tagliamo la cipolla in modo sottile e mettiamo da parte, quindi si scola il riso ormai cotto in una ciotola e si unisce la cipolla e le zucchine dopo averle ben strizzate tra le mani,
Quindi uniamo le spezie e la farina e mescoliamo con le mani.
In una larga padella antiaderente scaldiamo l'olio vegetale e mettiamo a dorare un cucchiaio abbondante del composto appena creato.
Giriamo ogni porzione per far dorare da entrambi i lati.
Quindi una volta terminato tutto l'impasto, posizioniamo le cotolette nel piatto e nel centro una ciotola di salsa di yogurt all'aglio.