Go Back

Pane cunzatu

Se volete preparare in casa una vera e propria ricetta siciliana, allora, fate il gustoso pane cunzatu. Una delizia.
Portata Prodotto da forno
Cucina siciliana
Keyword Pane cunzatu
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 coltello
  • Forno

Ingredienti

  • 1 kg pane siciliano
  • alici sott'olio
  • formaggio Primo sale
  • 2 pomodori
  • origano
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate del pane tipicamente siciliano e tagliatelo a metà.
    Pane
  • Poi, condite entrambe le metà con dell'olio extra vergine di oliva.
  • A questo punto, affettate due pomodori.
  • Fatto questo, dovrete condire il pane con alcuni filetti di acciuga sott'olio, delle fette di formaggio Primo sale e delle fette di pomoro.
  • Insaporite il tutto con una manciata di origano essiccato, un pizzico di sale e di pepe nero.
    Pomodoro
  • Infine, chiudete il pane, pressatelo per bene, e poi, scaldate in forno per qualche minuto.
  • Il pane cunzato è già pronto per essere gustato.