Go Back

Zucchine al funghetto

Se non hai mai provato le zucchine al funghetto, allora, dovresti prepararle. Sono un contorno da leccarsi i baffi.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Zucchine al funghetto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 700 gr zucchine
  • 2 spicchi aglio
  • nepitella
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate e asciugate le zucchine. Poi, tagliatele a pezzetti il più possibile della stessa dimensione.
    Zucchine
  • Ora, versa dell'olio extra vergine e due spicchi d'aglio in una padella. Fate dorare, e poi, aggiungete le zucchine, cuocendole a fuoco medio.
  • Ricordatevi di mescolare, di tanto in tanto, durante la cottura per non far bruciare le zucchine.
  • Dopo circa una ventina di minuti dovrebbero essere cotte al punto giusto.
    Padella
  • A fine cottura, aggiungete un trito di nepitella e un po' sale e di pepe nero. Mescolate.
  • Le zucchine al funghetto sono già pronte.