Go Back

Soffice torta al cioccolato

Se cercate una ricetta facile, buona e veloce, allora, dovete preparare questa soffice torta al cioccolato.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Soffice torta al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • frusta elettrica
  • 1 pentolino
  • setaccio
  • stampo per dolci rettangolare
  • carta da forno

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 110 gr zucchero
  • 60 ml olio vegetale
  • 130 gr farina
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 6 gr lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 1 cucchiaio burro

Istruzioni

  • Anzitutto, rompete 2 uova in una ciotola capiente.
  • Poi, unite alla ciotola una bustina di zucchero vanigliato, lo zucchero, e mescolate con una frusta elettrica per un paio di minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
    Uova e zucchero
  • Poi, versate anche dell'olio vegetale, e mescolate nuovamente.
  • Ora, con un setaccio, aggiungete anche la farina, il cacao amaro e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate per bene.
  • In un pentolino versate 120 ml di latte e 1 cucchiaio di burro, mescolate e versatelo nella ciotola di prima con il cacao e il lievito. Mescolate.
  • Versate il tutto in uno stampo rettangolare, foderato con carta da forno.
  • Cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
    Cioccolato
  • Capovolgete con l'ausilio di un piatto e togliete la carta da forno attaccata sul fondo.
  • La vostra soffice torta al cioccolato รจ pronta.