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Lasagne vegetariane

Se volete preparare un secondo piatto gustoso e nutriente a base di verdure, allora, dovete realizzare queste buone lasagne vegetariane.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagne vegetariane
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 pirofila
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • sale
  • pepe nero
  • erbe aromatiche
  • olio di oliva
  • olio vegetale
  • 140 gr spinaci
  • 4 cucchiai ricotta
  • 1 spicchio aglio
  • 3 pomodori grandi
  • 200 gr mozzarelle piccole
  • salsa di pomodoro
  • 30 gr formaggio grattugiato a pasta dura

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate sottilmente due melanzane come in figura.
  • Poi, in una ciotola capiente versate un cucchiaio di sale, dell'acqua, mescolate, e lasciate in ammollo le melanzane per circa 15 minuti.
    Melanzane
  • Passati i minuti richiesti, ungete una teglia con dell'olio di oliva e adagiate all'interno le melanzane.
  • Poi, condite le melanzane con, sale, pepe nero, dell'olio vegetale ed erbe aromatiche. Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
  • Nel frattempo, affettate 3 pomodori grandi, tagliate a metà delle piccole mozzarelle e tagliate finemente gli spinaci.
  • Versate gli spinaci in una ciotola capiente e unite anche 4 cucchiai di ricotta,1 spicchio d'aglio schiacciato, un misto di erbe aromatiche, e mescolate per bene.
  • A questo punto, mettete una parte delle melanzane in una pirofila spennellate di olio di oliva, sia sul perimetro che dentro, e riempite con il composto di spinaci e ricotta.
  • Sopra mettete alcune fette di pomodoro e alcuni pezzi di mozzarella. Sopra ancora le fette di melanzane avanzate.
  • Ricoprite, poi, ancora con il composto di ricotta e spinaci e mettete anche della salsa di pomodoro.
  • Mettete sopra altre fette di pomodoro, altri pezzi di mozzarella e 3 fette di melanzane.
    Verdure
  • Richiudete le melanzane sui bordi verso il centro della pirofila.
  • Ultimate con dell'altra salsa di pomodoro, un po' di olio di oliva e del formaggio grattugiato a pasta dura come, per esempio, il Parmigiano Reggiano.
  • Infornate per 30 minuti a 200 gradi.
  • Le lasagne vegetariane sono pronte. Prima di servirle, lasciatele raffreddare soltanto per qualche minuto.