Anzitutto, affettate sottilmente due melanzane come in figura.
Poi, in una ciotola capiente versate un cucchiaio di sale, dell'acqua, mescolate, e lasciate in ammollo le melanzane per circa 15 minuti.
Passati i minuti richiesti, ungete una teglia con dell'olio di oliva e adagiate all'interno le melanzane.
Poi, condite le melanzane con, sale, pepe nero, dell'olio vegetale ed erbe aromatiche. Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo, affettate 3 pomodori grandi, tagliate a metà delle piccole mozzarelle e tagliate finemente gli spinaci.
Versate gli spinaci in una ciotola capiente e unite anche 4 cucchiai di ricotta,1 spicchio d'aglio schiacciato, un misto di erbe aromatiche, e mescolate per bene.
A questo punto, mettete una parte delle melanzane in una pirofila spennellate di olio di oliva, sia sul perimetro che dentro, e riempite con il composto di spinaci e ricotta.
Sopra mettete alcune fette di pomodoro e alcuni pezzi di mozzarella. Sopra ancora le fette di melanzane avanzate.
Ricoprite, poi, ancora con il composto di ricotta e spinaci e mettete anche della salsa di pomodoro.
Mettete sopra altre fette di pomodoro, altri pezzi di mozzarella e 3 fette di melanzane.
Richiudete le melanzane sui bordi verso il centro della pirofila.
Ultimate con dell'altra salsa di pomodoro, un po' di olio di oliva e del formaggio grattugiato a pasta dura come, per esempio, il Parmigiano Reggiano.
Infornate per 30 minuti a 200 gradi.
Le lasagne vegetariane sono pronte. Prima di servirle, lasciatele raffreddare soltanto per qualche minuto.