Aznitutto, affettate quattro patate, riponetele in una teglia unta con olio di oliva e insaporite con sale, pepe nero, mezzo cucchiaino di paprica dolce, e mescolate.
Infornate per 20 minuti a 190 gradi.
Nel frattempo, versate la carne macinata in una padella e fate rosolare.
Aggiungete un trito di cipolla, condite con sale e pepe nero, mezzo cucchiaino di origano e di paprica dolce.
Mescolate, e fate cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti. Poi, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ancora, e fate cuocere per altri 4 minuti.
Quando le patate sono pronte, versate la carne macinata nella teglia, aggiungete delle piccole mozzarelle e una spolverato di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Cuocete in forno per 10 minuti fino a doratura.
Ora, preparate l'insalata. Grattugiate un finocchio, una mela, il sedano, un trito di foglie di finocchio e di sedano.
Poi, in un'altra ciotola mettete del succo di limone, un cucchiaino di sale, pepe nero, olio extravergine di oliva, e mescolate.
Versate la salsa sulle verdure e la mela e aggiungete anche delle noci, mescolate.
Il vostro sformato di carne e patate è pronto. Impiattatelo insieme all'insalata.