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Sformato di carne e patate

Se volete invitare degli ospiti, questa ricetta con carne e patate, farà, di certo, un'ottima figura. Da applausi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di carne con patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 34 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 patate
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • 450 gr carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • origano
  • 250 gr passata di pomodoro
  • formaggio semiduro
  • mozzarelle piccole
  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • 3 gambi sedano
  • noci tostate

Istruzioni

  • Aznitutto, affettate quattro patate, riponetele in una teglia unta con olio di oliva e insaporite con sale, pepe nero, mezzo cucchiaino di paprica dolce, e mescolate.
  • Infornate per 20 minuti a 190 gradi.
    Patate
  • Nel frattempo, versate la carne macinata in una padella e fate rosolare.
  • Aggiungete un trito di cipolla, condite con sale e pepe nero, mezzo cucchiaino di origano e di paprica dolce.
  • Mescolate, e fate cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti. Poi, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ancora, e fate cuocere per altri 4 minuti.
  • Quando le patate sono pronte, versate la carne macinata nella teglia, aggiungete delle piccole mozzarelle e una spolverato di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno per 10 minuti fino a doratura.
  • Ora, preparate l'insalata. Grattugiate un finocchio, una mela, il sedano, un trito di foglie di finocchio e di sedano.
  • Poi, in un'altra ciotola mettete del succo di limone, un cucchiaino di sale, pepe nero, olio extravergine di oliva, e mescolate.
    Insalata
  • Versate la salsa sulle verdure e la mela e aggiungete anche delle noci, mescolate.
  • Il vostro sformato di carne e patate è pronto. Impiattatelo insieme all'insalata.