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Gateau di patate

Se volete un'alternativa ai piatti più comuni, allora, dovete proprio provare questa gustosa ricetta a base di patate, cipolla e uova.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gateau di patate
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • pelapatate
  • 1 Padella
  • scolapasta
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 mazzetto cipollotti
  • 3 uova
  • 250 ml latte
  • 200 gr farina
  • 150 gr formaggio gratugiato a pasta semidura
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate le patate e tagliatele a filetti e mettete il tutto in una ciotola capiente. Versate, poi dell'acqua, lasciandole in ammollo per 15 minuti.
  • Ungete una padella con olio di semi di girasole e fate cuocere a fuoco basso un trito di cipolla rossa, una carota tagliata a filetti e un trito di un peperone rosso.
    Patate
  • Insaporite con del sale e del pepe nero, e mescolate.
  • Ora, scolate le patate, versatele in una ciotola capiente insieme al misto di verdure cotte.
  • Unite anche un trito di cipollotto. In un'altra ciotola, invece, rompete tre uova, salate e sbattete con una frusta.
  • Versate poi il latte, la farina, 1 cucchiaino di lievito, e mescolate per bene.
  • Versate questo composto nella ciotola con le patate e le verdure, e mescolate.
  • Poi rovesciate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno, e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
    Patate e verdure cotte
  • Poi, aggiungete sopra una spolverata di formaggio grattugiato a pasta semidura e infornate per altri 10 minuti a 180 gradi.
  • Il vostro gateau di patate è pronto.