Anzitutto, pelate le patate e tagliatele a filetti e mettete il tutto in una ciotola capiente. Versate, poi dell'acqua, lasciandole in ammollo per 15 minuti.
Ungete una padella con olio di semi di girasole e fate cuocere a fuoco basso un trito di cipolla rossa, una carota tagliata a filetti e un trito di un peperone rosso.
Insaporite con del sale e del pepe nero, e mescolate.
Ora, scolate le patate, versatele in una ciotola capiente insieme al misto di verdure cotte.
Unite anche un trito di cipollotto. In un'altra ciotola, invece, rompete tre uova, salate e sbattete con una frusta.
Versate poi il latte, la farina, 1 cucchiaino di lievito, e mescolate per bene.
Versate questo composto nella ciotola con le patate e le verdure, e mescolate.
Poi rovesciate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno, e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Poi, aggiungete sopra una spolverata di formaggio grattugiato a pasta semidura e infornate per altri 10 minuti a 180 gradi.
Il vostro gateau di patate è pronto.