Go Back

Torta salata con patate

Volete preparare qualcosa di sfizioso solo con delle patate e delle uova? Allora, questa gustosa ricetta fa per voi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • pelapatate
  • 1 Padella
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino paprica
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • formaggio Cheddar

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate tre patate e poi create dei fili sottili come in foto.
  • Riponete il tutto in una ciotola capiente e versate sopra dell'acqua fredda e lasciate riposare per 3 minuti.
    Patate
  • In un'altra ciotola versate un trito di prezzemolo, tre uova, mescolate per bene, e aggiungete anche un cucchiaino di paprica in polvere e di pepe nero.
  • Ora, scolate le patate, mettetele nella ciotola e versate il composto sopra. Insaporite con un cucchiaino di sale, e mescolate.
  • Ora, ungete con dell'olio una padella, usando un pennello da cucina. Versate metà del composto di uova e patate nella padella.
  • Unite delle fette di formaggio Cheddar e versate sopra l'altra metà del composto.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere finché la parte sottostante diventa dorata.
    Torta salata
  • Capovolgete la padella, coprite e continuate a cuocere con il coperchio.
  • La vostra torta salata con patate è pronta.