Go Back

Torta di mele

Dovete prestare attenzione a questa favolosa torta di mele che, di certo, piacerà davvero a tutta la famiglia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • frusta
  • pennello da cucina
  • teglia
  • cartaq da forno

Ingredienti

  • 150 gr panna acida
  • 6 mele
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 400 gr farina
  • 200 gr burro
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • sale
  • cannella

Istruzioni

  • Anzitutto, versate della panna acida in una ciotola capiente, 2 tuorli d'uovo, 100 grammi di zucchero, e mescolate con l'ausilio di una frusta.
  • In un'altra ciotola versate della farina, il burro, e amalgamate il tutto.
    Burro, farina, zucchero
  • Poi, unite anche il lievito in polvere, un pizzico di sale, mescolate, e versate il composto preparato in precedenza.
  • Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Sbucciate 6 mele e poi dividete in due il composto creato, appiattitelo con un mattarello e disponete sopra le mele tagliate a metà.
  • Spennellate le mele con l'akbume d'uovo, insaporite con della polvere di cannella, e ricoprite il tutto con l'altra metà del composto.
  • Infornate per 35 minuti a 180 gradi.
    Mele
  • Infine, spolverate con dello zucchero a velo.
  • La vostra torta di mele è pronta.