Iniziamo a preparare la nostra lasagna di patate e peperoni dalla besciamella. Facciamo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungiamo la farina mescolando.
Una volta ben amalgamato aggiungiamo il bicchiere di latte e facciamo cuocere a fuoco lento, mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungiamo sale e sepe a piacere e lasciamo riposare.
Mentre facciamo bollire le sei patate, tagliamo finemente una carota e i due spicchi d'aglio.
Grattugiamo anche la carota ed uniamo il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio, lasciando soffriggere.
Priviamo i peperoni dei semi. Tagliamo anche questi a striscioline fini ed uniamoli al trito dentro la padella.
Aggiungiamo sale e pepe a piacere e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Una volta pronte le patate, peliamole e tagliamole a rondelle.
Ungiamo una teglia con dell'olio e facciamo un primo strato di besciamella prima di cominciare a stendere le sfoglie.
Andiamo a farcire tutti gli strati con besciamella, patate, i peperoni saltati e il parmigiano.Terminata la farcitura inforniamo a 180 gradi per 25 minuti.
La nostra lasagna di patate e peperoni รจ pronta!