Go Back

Lasagna con patate e peperoni

La ricetta vegetariana adatta a tutte le occasioni
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagna con patate e peperoni
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • Lasagne per 4 strati farciti
  • 6 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoni
  • qb sale e pepe
  • qb olio EVO

Ingredienti per la besciamella

  • 25 gr burro
  • 20 gr farina bianca
  • 1 bicchiere latte
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare la nostra lasagna di patate e peperoni dalla besciamella. Facciamo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungiamo la farina mescolando.
    Besciamella
  • Una volta ben amalgamato aggiungiamo il bicchiere di latte e facciamo cuocere a fuoco lento, mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Aggiungiamo sale e sepe a piacere e lasciamo riposare.
  • Mentre facciamo bollire le sei patate, tagliamo finemente una carota e i due spicchi d'aglio.
    Tritare l'aglio
  • Grattugiamo anche la carota ed uniamo il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio, lasciando soffriggere.
  • Priviamo i peperoni dei semi. Tagliamo anche questi a striscioline fini ed uniamoli al trito dentro la padella.
    Peperoni in padella
  • Aggiungiamo sale e pepe a piacere e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Una volta pronte le patate, peliamole e tagliamole a rondelle.
  • Ungiamo una teglia con dell'olio e facciamo un primo strato di besciamella prima di cominciare a stendere le sfoglie.
  • Andiamo a farcire tutti gli strati con besciamella, patate, i peperoni saltati e il parmigiano.Terminata la farcitura inforniamo a 180 gradi per 25 minuti.
  • La nostra lasagna di patate e peperoni รจ pronta!