Iniziamo la preparazione della nostra pasta sfoglia soffice e dorata versando in una capiente ciotola: 250 grammi di farina per pane, il sale e il burro ammorbidito e iniziano a lavorare con le mani.
Aggiungiamo l'acqua e continuiamo a lavorare con le mani e si unisce in seguito il burro per la laminazione dell pasta sfoglia.
Una volta inserito il burro tra la miscela di farina si dovrà mescolare brevemente è sufficiente allo scopo. Quindi va avvolto il panetto all'interno della pellicola trasparente e conservato in frigorifero per circa 60 minuti.
Passato il tempo va cosparsa un po' di farina sul piano di lavoro, quindi si procede a stendere il panetto con un mattarello per farne una sfoglia lunga 45 cm.
Quindi si gira l'impasto su se stesso più volte, e si spennellare la farina con un pennello. Procedendo piega dopo piega e ripetendo la stessa operazione di stesura con il mattarello più volte.
Infine avvolgiamo ancora nella plastica trasparente e decidiamo se utilizzarlo subito o conservato in freezer.
Se è stato congelato va tolto dal dal congelatore 60 minuti prima. Quindi va srotolato e steso con il mattarello arrotolato a uno spessore di 3-4 mm, si tagliano tutti i lati e si procede creando dei lunghi rettangoli e dei quadrotti.
Quindi si posizionano su una placca ricoperta con della carta da foro, si spennella con tuorlo d'uovo o suo sostituto e si cosparge con semi di sesamo o formaggio.
Infine si mette la placca in forno preriscaldato a 210°C per 10 minuti. Per prima cosa infornate a 210°C per 15 minuti. Poi infornate a 150°C per 20-30 minuti (fino a quando non saranno asciutti). Lasciamo raffreddare, saranno croccanti dentro e fuori.
Se non risultano croccanti, dovremo cuocerli di nuovo fino a quando non sono più asciutti.
I bastoncini croccanti potranno essere immersi nel cioccolato oppure farcite con crema come dessert. Queste creazioni possono essere deliziosi anche con il condimento al formaggio.