Go Back

Zucchine a ventaglio impanate

Una ricetta con le zucchine come questa, forse, non l'avete mai assaggiata. PiacerĂ  davvero a tutti. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Turca
Keyword Zucchine a ventaglio impanate
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 piatto
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 cucchiaio maionese
  • sale
  • paprika affumicata
  • pepe nero
  • 3 uova
  • mezza tazza di farina
  • 4 cucchiai pangrattato
  • olio di semi
  • 3 spicchi aglio
  • aneto
  • 1 cucchiaio olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e tagliate le zucchine a ventaglio come si vede in foto.
  • Poi, disponete le zucchine in una teglia, salate e pepate da entrambi i lati. Lasciate riposare per 20 minuti.
    Zucchine a ventaglio
  • In una ciotola capiente sbattete 3 uova insieme con un cucchiaio di maionese.
  • In un'altra ciotola versate la farina, il pangrattato, la paprika affumicata, e mescolate.
  • Poi, impanate le zucchine con questo mix, passatele anche nell'uovo e poi friggetele in padella con dell'olio di semi bollente.
  • Cuocete con un coperchio fino a doratura.
  • Intanto, in una ciotola schiacciate 3 spicchi d'aglio, unite una manciata di foglie di aneto, 2 cucchiai di acqua bollente, 1 cucchiaio di olio vegetale, e mescolate.
    Zucchine
  • Riponete le zucchine fritte su un piatto e insaporitele con la salsa che avete appena preparato.
  • Le zucchine a ventaglio impanate sono pronte.