Go Back

Torta salata con la pasta

Dovete assolutamente provare questa originale ricetta a base di pasta. Potrete realizzarla anche per riciclare degli spaghetti avanzati.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con la pasta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 3 ciotole
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr spaghetti
  • 1 bicchiere latte
  • 1 vasetto yogurt
  • 1 bicchiere olio di oliva
  • fiocchi di latte
  • 1 cucchiaio pepe nero
  • 1 cucchiaio peperoncino
  • prezzemolo
  • burro
  • formaggio Cheddar

Istruzioni

  • Anzitutto, cuocete gli spaghetti in una pentola d'acqua.
  • Poi, versateli in una ciotola capiente, e lasciateli raffreddare.
    Spaghetti
  • In un'altra ciotola sbattete 3 uova e poi unitele agli spaghetti.
  • Aggiungete anche un bicchiere di latte e un vasetto di yogurt, 1 bicchiere di olio di oliva, e mescoalte per bene.
  • Poi, insaporite con un cucchiaino di pepe nero e di peperoncino, e mescolate nuovamente.
  • Lasciate riposare per 5 minuti.
  • In una ciotola versate una manciata di fiocchi di latte e un trito di prezzemolo, e mescoalte per formare una sorta di salsa.
  • Ora, mettete una padella sul fuoco e spennellatela con una noce di burro.
  • Versate nella padella solo una parte degli spaghetti e aggiungete un po' della salsa preparata precedentemente e anche delle fette di formaggio Cheddar.
  • Ricoprite il tutto con gli spaghetti rimanenti, e fate cuocere con coperchio, a fuoco basso fino a doratura.
    Cheddar
  • Poi, capovolgi e falla dorare anche dall'altra parte, aggiungendo nella padella un filo d'olio.
  • La torta salata con la pasta รจ pronta.