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Pane alla banana

Ci metterete proprio pochissimo a realizzare questa deliziosa ricetta senza uova e latte. Davvero da provare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Pane alla banana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • schiacciapatate
  • spatola
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina
  • stampo

Ingredienti

  • 2 banane
  • 3 gr lievito
  • 300 gr farina di pane
  • 20 gr olio vegetale
  • sale
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Anzitutto, riducete in poltiglia due banane con l'ausilio di uno schiacciapatate.
  • poi, aggiungete il lievito, mescolate, e unite anche la farina di pane.
    Banane
  • Dopo aver mescolato nuovamente, versate dell'olio vegetale, un po' di sale.
  • Lavorate l'impasto con una spatola, poi, coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare per una manciata di minuti.
  • Su un piano di lavoro cosparso di farina, lavorate ancora l'impasto con le mani.
  • Tagliate l'impasto in 12 sezioni e create delle palline con ciascuna di esse.
  • Ungete uno stampo per dolci e infilate all'interno le palline di impasto.
    Stampo
  • Spennellate sopra le palline dell'olio per evitare l'ossidazione della banana.
  • Mettete in forno per la lievitazione, poi spruzzate sopra alle palline un po' d'acqua e guarnite con dei semi di sesamo.
  • Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti.
  • Togliete il pane dallo stampo e lasciate raffreddare.
  • Il vostro pane alla banana รจ pronto.