Per la preparazione della nostra ricetta con le melanzane, iniziamo tagliando in principio a metà le melanzane. Poi praticando dei tagli nella polpa.
Posizioniamo in una placca da forno della carta da fono in cui versare dell'olio da spalmare con un pennello da cucina.
Poniamo le melanzane dalla parte del taglio nella placca e mettiamo in forno per 45-50 minuti a 180C.
Nel frattempo si dovranno tritare finemente i funghi e la cipolla e porli in una padella antiaderente per soffriggerli in olio d'oliva.
Tagliamo le cipolle a piccoli pezzi, tritiamo anche i pomodorini e li uniamo ai funghi in padella, quindi saliamo e pepiamo mescolando.
Prepariamo anche gli spicchi di aglio facendoli a pezzettini e aggiungiamo alla padella
Facciamo lo stesso con il prezzemolo e aggiungiamo alla padella. Ora siamo pronti a farcire le melanzane, posizioniamo un cucchiaio dell'impasto appena realizzato su ogni metà.
Passiamo a trattare i pomodori nel loro stesso succo con un frullatore. Quindi in una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e l'aglio in un po' di burro, si aggiunge il concentrato di pomodoro si lascia a cottura alcuni minuti
Mentre grattugiamo il formaggio sui fori larghi di una grattugia la salsa arriva a cottura e sii unisce la panna, si mescola il tutto e si versa in una pirofila da formo.
Posizioniamo le melanzane sul pomodoro con le cipolle e la panna, e cospargiamo con il formaggio grattugiato. Quindi mettiamo in forno il tempo necessario a far sciogliere il formaggio per circa 15 minuti.
Una volta pron te possiamo servire le nostre melanzane ripiene con i funghi con un contorno a piacere sia calde che fredde.