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Pasta del pirata

La pasta del pirata è una ricetta davvero appetitosa, economica e di facile preparazione. Ecco come realizzarla al meglio.
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Pasta del pirata
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 360 gr pasta ziti
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 50 gr olive nere snocciolate
  • 4 filetti acciughe
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • olio di oliva extra vergine
  • formaggio a pasta dura grattugiato

Istruzioni

  • Per prima cosa, cuocete gli ziti in una pentola alta piena d'acqua.
  • Nel frattempo, scaldate in una padella dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato e del peperoncino in polvere.
    Ziti
  • Una volta che l'aglio sarà dorato, eliminatelo dalla padella. Poi, aggiungete i filetti di acciuga e aspettate che si sciolgano.
  • Versate, quindi, la polpa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.
  • Quando il sugo è pronto, quindi, aggiungete le olive nere denocciolate, un trito di prezzemolo e di basilico e una piccola manciata di origano.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento che avete preparato.
    Sugo
  • Fate saltare la pasta per circa 1 minuto e poi impiattatela. Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato a pasta dura, come, per esempio, il Parmigiano Reggiano.