Go Back

Polpette di riso

Se avete in cucina soltanto del riso e poco altro, allora, questa รจ la ricetta economica che fa al caso vostro.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentola alta
  • 2 padelle
  • mattarello
  • porzionatore

Ingredienti

  • 1 tazza riso
  • 2 cipolle
  • sale
  • 1 melanzana
  • olio vegetale
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • mozzarella
  • 3 cucchiai pangrattato

Istruzioni

  • Anzitutto, versate del riso in una ciotola e riempite d'acqua. Mescolate.
  • Mettete il riso in una pentola con dell'acqua e cuocete a fuoco medio.
    Riso
  • In un'altra ciotola versare due cucchiai di sale e dell'acqua, e mescolate.
  • Tagliate anche a pezzetti una melanzana e versatela nella ciotola con l'acqua salata per eliminare il sapore amaro. Scolatele.
  • In una padella fate dorare un trito di cipolla e poi aggiungete le melanzane.
  • Cuocete fino a quando le melanzane sono morbide.
  • Salate e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • In una ciotola capiente versate il riso cotto e il composto di melanzana, mescolate e aggiungete della mozzarella grattugiata, il pangrattato, e mescolate ancora.
  • Rovesciate il tutto nella carta da forno, coprendola con dell'altra carta. Con il mattarello appiattite.
    Composto
  • Ora fate delle incisioni come in figura e con un porzionatore create delle palline e fatele friggere in padella.
  • Infine, potete abbinare il tutto a una salsa di peperoncino dolce.
  • Le polpette di riso sono pronte.