Anzitutto, versate del riso in una ciotola e riempite d'acqua. Mescolate.
Mettete il riso in una pentola con dell'acqua e cuocete a fuoco medio.
In un'altra ciotola versare due cucchiai di sale e dell'acqua, e mescolate.
Tagliate anche a pezzetti una melanzana e versatela nella ciotola con l'acqua salata per eliminare il sapore amaro. Scolatele.
In una padella fate dorare un trito di cipolla e poi aggiungete le melanzane.
Cuocete fino a quando le melanzane sono morbide.
Salate e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro
In una ciotola capiente versate il riso cotto e il composto di melanzana, mescolate e aggiungete della mozzarella grattugiata, il pangrattato, e mescolate ancora.
Rovesciate il tutto nella carta da forno, coprendola con dell'altra carta. Con il mattarello appiattite.
Ora fate delle incisioni come in figura e con un porzionatore create delle palline e fatele friggere in padella.
Infine, potete abbinare il tutto a una salsa di peperoncino dolce.
Le polpette di riso sono pronte.