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Tartine di melanzane

Se volete cucinare un'ottima ricetta a base di melanzane e senza frittura, allora, dovete scegliere questa che vi proponiamo.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Tartine di melanzane
Preparazione 40 minuti
Cottura 23 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • grattugia
  • teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 pomodoro
  • pomodorini
  • formaggio a pasta dura
  • prezzemolo
  • mozzarella
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • aglio in polvere
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, affettate a rondelle un paio di melanzane.
  • Poi, mettetele in una ciotola capiente con dell'acqua e spremete qualche goccia di limone, aggiungete due cucchiai di sale, e mescolate.
    Melanzane
  • Lasciate riposare per 20 minuti.
  • Nel frattempo, tagliate a pezzetti 1 pomodoro, grattugiate del formaggio a pasta dura, e mettete tutto in una ciotola con dell'origano, aglio in polvere, pepe nero, 3 cucchiai di pangrattato, e mescolate.
  • Ora, aggiungete un trito di prezzemolo, dell'olio di oliva, e mescolate ancora.
  • Trascorsi i minuti necessari, asciugate le melanzane e adagiatele sopra a una teglia, foderata con della carta da forno.
  • Cospargete dell'olio di oliva sulle melanzane.
  • Infornate per 10 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, tagliate a metà una manciata di pomodorini.
    Tartine
  • Poi, mettete il composto creato in precedenza sopra a ogni melanzana, una metà di un pomodorino e dei pezzetti di mozzarella.
  • Cuocete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
  • Le vostre tartine di melanzane sono pronte.