Per prima cosa, affettate a rondelle un paio di melanzane.
Poi, mettetele in una ciotola capiente con dell'acqua e spremete qualche goccia di limone, aggiungete due cucchiai di sale, e mescolate.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti 1 pomodoro, grattugiate del formaggio a pasta dura, e mettete tutto in una ciotola con dell'origano, aglio in polvere, pepe nero, 3 cucchiai di pangrattato, e mescolate.
Ora, aggiungete un trito di prezzemolo, dell'olio di oliva, e mescolate ancora.
Trascorsi i minuti necessari, asciugate le melanzane e adagiatele sopra a una teglia, foderata con della carta da forno.
Cospargete dell'olio di oliva sulle melanzane.
Infornate per 10 minuti a 200 gradi.
Intanto, tagliate a metà una manciata di pomodorini.
Poi, mettete il composto creato in precedenza sopra a ogni melanzana, una metà di un pomodorino e dei pezzetti di mozzarella.
Cuocete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Le vostre tartine di melanzane sono pronte.