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Torta morbida e leggera, plumcake variegato

Una fetta di torta morbida e leggera, dalla consistenza soffice e delicata è l’ideale per iniziare bene la giornata.
Portata dolce
Cucina Francia
Keyword Torta morbida e leggera
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 9 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • frusta a mano
  • setaccia farina
  • frusta a mano
  • stampo per plumcake

Ingredienti

  • 3 uova
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 ml olio
  • 100 ml latte
  • 125 gr yogurt
  • 240 gr farina (l'equivalente di 2 tazze)
  • 10 gr lievito in polvere
  • 20 gr cacao amaro
  • 30 ml latte

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra torta morbida e leggera, iniziamo versando in una ciotola le uova intere e lo zucchero vanigliato e quello semolato, e con una frusta a mano iniziamo a lavorare gli ingredienti.
  • Uniamo anche l'olio sempre miscelando e il latte versato a filo.
    Uova zucchero, latte e olio
  • Uniamo quindi anche lo yogurt e la farina setacciata e il lievito, continuiamo ad amalgamare con una frusta.
  • Ora versiamo la metà dell'impasto in una seconda ciotola e uniamo il cioccolato in polvere, 30 ml di latte e misceliamo sempre con una frusta a mano.
  • A questo punto prendiamo uno stampo da plumcake della misura di 22x12 cm, oer dare alla nostra torta morbida e leggera la classica forma allungata.
  • Versiamo ora prima un po' dell'impasto senza cioccolata poi subito dopo l'impasto con il cioccolato in polvere proseguendo a zig-zag.
    Impasto torta plumcake nello stampo
  • Versiamo un'altra porzione dell'impasto chiaro e a seguire quello al cioccolato fino a terminare gli ingredienti.
  • Muoviamo con uno stecchino gli ingredienti e infine mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti.
  • Una volta passato il tempo possiamo estrarre lo stampo lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi spargiamo dello zucchero a velo e serviamo accompagnati da una bevanda appropriata.