Go Back

Torta salata alle zucchine

Se cercate una ricetta, più che altro, a base di uova e zucchine, allora, dovete provare questo gustoso secondo piatto.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata alle zucchine
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Istruzioni

  • Per prima cosa, grattugiate una zucchina. Mettete il tutto in un piatto, e salate. Mescolate.
  • Lasciate riposare le zucchine per 15 minuti.
    Zucchine
  • Intanto, affettate un pomodoro, e poi, trascorso il tempo necessario, levate l'acqua in eccesso dalle zucchine, e riponetele in una ciotola.
  • In questa stessa ciotola versate i pezzi di pomodoro, 4 uova, e mescolate per bene.
  • Ora, unite anche un trito di prezzemolo, pepe nero, un trito di aglio, e mescolate nuovamente.
  • Poi, versate 3 cucchiai di yogurt e 6 cucchiai di farina. Mescolate.
  • A questo punto, ungete con olio di oliva una padella e versate all'interno il composto creato precedentemente, distribuendolo in modo omogeneo.
  • Cuocete a fuoco basso per una manciata di minuti.
    Pomodori
  • Affettate un altro pomodoro e mettete le fette sopra il composto in padella. Aggiungete anche dei pezzi di mozzarella e qualche foglia di erba di Provenza, la paprica e del formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
  • Intanto, in una ciotola piccola versate 3 cucchiai di maionese, 4 cucchiai di yogurt e 2 cucchiai di olio di oliva, un trito di aglio, di aneto, di 1 uovo, salate. Mescolate.
  • La torta salata alle zucchine è pronta.