Per prima cosa, grattugiate una zucchina. Mettete il tutto in un piatto, e salate. Mescolate.
Lasciate riposare le zucchine per 15 minuti.
Intanto, affettate un pomodoro, e poi, trascorso il tempo necessario, levate l'acqua in eccesso dalle zucchine, e riponetele in una ciotola.
In questa stessa ciotola versate i pezzi di pomodoro, 4 uova, e mescolate per bene.
Ora, unite anche un trito di prezzemolo, pepe nero, un trito di aglio, e mescolate nuovamente.
Poi, versate 3 cucchiai di yogurt e 6 cucchiai di farina. Mescolate.
A questo punto, ungete con olio di oliva una padella e versate all'interno il composto creato precedentemente, distribuendolo in modo omogeneo.
Cuocete a fuoco basso per una manciata di minuti.
Affettate un altro pomodoro e mettete le fette sopra il composto in padella. Aggiungete anche dei pezzi di mozzarella e qualche foglia di erba di Provenza, la paprica e del formaggio grattugiato a pasta dura.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
Intanto, in una ciotola piccola versate 3 cucchiai di maionese, 4 cucchiai di yogurt e 2 cucchiai di olio di oliva, un trito di aglio, di aneto, di 1 uovo, salate. Mescolate.
La torta salata alle zucchine è pronta.