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Polpette di zucchine

Dovete assolutamente realizzare queste polpette di zucchine. Sono una prelibatezza che metterà d'accordo tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di zucchine
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • grattugia
  • 3 ciotole
  • scolapasta
  • 1 Padella
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 100 gr formaggio Suluguni
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai semolino
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiai paprika affumicata in polvere
  • 2 cucchiai aglio essiccato
  • 2 cucchiai maionese
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, grattugiate una zucchina.
  • Poi, mettete il tutto in una ciotola capiente, coperta da uno scolapasta. Salate e lasciate riposare per 15 minuti.
    Zucchine grattugiate
  • Intanto, grattugiate anche 2 patate, levate l'acqua in eccesso e mettetele in un'altra ciotola. Unite anche una carota grattugiata e, a questo punto, anche la zucchina.
  • Ora, grattugiate 100 grammi di formaggio Suluguni, fate un trito di un cipollotto e unite tutto alla ciotola.
  • In questa ciotola versate anche due uova, un trito d'aglio, salate e pepate, e mescolate per bene.
  • Poi, aggiungete due cucchiai di semolino, mescolate, e lasciate riposare per 20 minuti, coprendo con della pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo necessario, create delle palline con questo mix di verdure e friggetele in una padella, unta con un po' di olio vegetale, per circa 4 minuti per ogni lato.
    Verdure
  • In una piccola ciotola preparate la salsa con panna acida, maionese, paprika affumicata in polvere, aglio essiccato in polvere, e mescolate.
  • Infine, cuocete le polpette in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • Le polpette di zucchine sono pronte.