Go Back

Pasta fritta

La pasta fritta è davvero un secondo piatto da provare. Ecco, quindi, come farla croccante e profumata. Così, non sbaglierai più.
Portata secondo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Pasta fritta
Preparazione 25 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato a pasta dura
  • 80 gr salame napoletano
  • 30 gr burro
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Anzitutto, bisogna cuocere gli spaghetti, tenendoli piuttosto al dente.
    Spaghetti
  • Intanto, in una ciotola capiente sbattete 4 uova, impreziosite con del formaggio grattugiato a pasta dura, del salame e sale e pepe.
  • In questa ciotola, quindi, versate la pasta al dente.
  • Poi, recuperate una padella e scaldate all'interno un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Ora, versate la pasta nella padella e attendete che si formi una crosticina alla base.
    Olio extravergine di oliva
  • Aspettate una manciata di minuti e poi capovolgete il tutto per cuocere anche dall'altro lato.
  • La pasta fritta è già pronta.