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Gratin di melanzane al forno

Il gratin di melanzane è un piatto invitante e saporito. Le fette di melanzane vengono poste a strati con formaggio filante e una deliziosa salsa, creando un equilibrio di sapori e consistenze.
Portata pprodotto da forno
Cucina Francia
Keyword Gratin di melanzane
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • padella antiaderente con coperchio
  • spatola morbida
  • grattugia
  • pirofila da forno

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. cumino
  • q.b. coriandolo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 spicchi d'aglio
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. formaggio

Istruzioni

  • Per la ricetta di oggi, il gratin di melanzane, iniziamo proprio da loro, dalle melanzane, che dovranno essere fatte a fette con tutta la buccia e poi a tocchetti, in seguito poste in una una ciotola insieme a dell'acqua e ad e 1 cucchiaio di sale.
    Melanzane nere fette
  • Quindi vanno lasciate in posa per 30 minuti.
  • Quindi proseguiamo tagliando una cipolla a cubetti e dopo aver versato un po' di olio d'oliva in una padella antiaderente si cucina fino a farla appassire, si uniscono un peperone verde tagliato, 5 spicchi d'aglio schiacciati, si lascia a cottura un paio di minuti e si uniscono anche due cucchiai di concentrato di pomodoro.
  • Infine si lascia a saltare in padella per 5 minuti si aggiungono i 3 pomodori tagliati a pezzetti e si condisce con sale e pepe nero macinato fresco.
    Condimento per gratin di melanzane
  • Una volta cotte le melanzane, si aggiunge il cumino e il coriandolo e si lascia riposare per altri 3 minuti.
  • Infine si versa il composto in una pirofila adatta ad andare in forno, si cospargere con del di formaggio di vostro gradimento e si inforna a 180° fino che il formaggio non si scioglie e fa una leggera crosticina.
    Salsa con melanzane in padella
  • Questa ricetta è perfetta sia calda che fredda, funzionare come secondo accompagnata da insalata o cereali.