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Famosi paccheri di "Donna Maria"

Li fanno persino nelle trattorie!
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Famosi paccheri di "Donna Maria"
Preparazione 10 minuti
Cottura 11 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • qb prezzemolo, olio evo, sale
  • 20 ml vino bianco
  • 2 tranci baccalà
  • 300 gr funghi marzaioli
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 320 gr paccheri

Istruzioni

  • Per preparare i deliziosi paccheri di Donna Maria, la prima cosa da fare è occuparsi degli ingredienti. È necessario dissalare accuratamente i pezzi di baccalà e poi tagliarli in piccoli pezzettini.
    Dissalare il baccalà
  • Iniziate pulendoli delicatamente con un canovaccio e successivamente tagliateli a pezzetti. In una padella, scaldate l'olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
  • Una volta che l'aglio avrà assunto un bel colore dorato, potete aggiungere il baccalà in padella. Fatelo rosolare da tutti i lati per alcuni minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi.
    Aglio in padella
  • Successivamente, sfumate il tutto con un po' di vino bianco, creando una deliziosa base di gusti.
  • Dopo che la parte alcolica sarà evaporata, è il momento di aggiungere i funghi. Fateli rosolare leggermente prima di versare nella padella la passata di pomodoro.
  • Lasciate cuocere tutto per circa 15 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi e creando una deliziosa salsa.
  • Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata fino a quando saranno al dente. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento.
    Acqua a bollire
  • Saltate il tutto per permettere una perfetta amalgama degli ingredienti, garantendo che i paccheri si impregnino di sapore in modo omogeneo.
  • I deliziosi Paccheri di Donna Maria con funghi e baccalà sono ora pronti per essere serviti!