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Ricetta dessert delizioso

Portata Dessert
Cucina italia
Keyword dessert delizioso
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 frusta
  • 2 coppe
  • 1 pentola in acciaio
  • 1 pentola per bagnomaria
  • 1 spatola
  • 1 tegame rettangolare

Ingredienti

  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 gr zucchero
  • 30 gr di amido
  • 450 ml di latte
  • 30 gr burro
  • 20 gr cacao
  • 200 gr di biscotti tipo oro saiwa
  • 300 gr cioccolato in stecca
  • Noccioline
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una pentola d’acciaio versiamo tuorli e zucchero e mescoliamo bene con una frusta.
  • Aggiungiamo quindi l’amido e il latte un po’ per volta. Mescoliamo di continuo con la frusta.
  • Poniamo la pentola su fuoco dolce e facciamo cuocere mescolando di continuo.
  • Continuiamo a cuocere e mescolare fino a che il composto sarà divenuto cremoso.
  • Spegniamo quindi il fuoco e aggiungiamo alla crema ancora calda, il burro.
  • Mescoliamo con la frusta e facciamo incorporare bene.
  • Passiamo ora metà della crema in un altro recipiente capiente e uniamo ad essa il cacao setacciato.
  • Mescoliamo bene con la frusta.
  • Lasciamo intiepidire le creme.
  • Nel frattempo prendiamo un tegame rettangolare e foderiamo con i biscotti la base.
  • Proseguiamo creando uno strato di crema chiara (versiamola tutta).
  • Ricopriamo con un altro strato di biscotti.
  • Continuiamo ricoprendo il tutto con la crema al cioccolato.
  • Livelliamo bene e riponiamo il tegame a freddare in frigo.
  • Mentre il dolce si raffredda sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  • Versiamolo quindi sul dolce completamente freddo. Livelliamolo accuratamente.
    Versare il cioccolato
  • Riponiamo nuovamente il tegame in frigo a raffreddare.
  • Una volta freddato completamente il nostro dessert è pronto per essere servito.
  • Tagliamo dei quadrati e serviamolo con una spolverata di zucchero a velo e granella di nocciola.
  • Buon appetito.

Note

Per semplificare, possiamo anche sciogliere il cioccolato della guarnizione, in microonde. Basterà prestare attenzione a non bruciarlo. Per evitare che questo accada, fate brevi cotture e ogni minuto uscite e mescolate il cioccolato. Continuare fino a completo scioglimento.