Per la preparazione di questa ricetta in cui useremo del lievito per dolci nel pollo, iniziamo tagliando le punte delle ali. Quindi si metteranno le ali in un sacchetto.
In una ciotola uniamo insieme: 1 ½ cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di aglio in polvere, del pepe nero, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di lievito in polvere. Quindi si mescolano le spezie e si aggiungono alle ali di pollo.
In una ciotola si rompe 1 uovo si mescola con una forchetta e si aggiunge alle ali di pollo.
A questo punto si lascia marinare per 30 minuti. In questo lasso di tempo possiamo occuparci del contorno a base di patate e salsetta
Mettiamo a bollire in acqua salata finché non diventano tenere.
Quindi si mette nel robot da cucina fatti in pezzi: 1 peperone., 1-2 pomodori, del peperoncino piccante a piacere, un mazzetto di prezzemolo o coriandolo, 2-3 spicchi d'aglio.
Una volta che gli ingredienti sono triturati si versano 2 cucchiai di olio d'oliva, si lascia scaldare leggermente e si fa cuocere a fuoco lento per 3 minuti. Si unisce del sale, del pepe nero ed infine la salsa per le ali è pronta.
Alla busta con il pollo a marinare si uniscono: 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di amido di mais, 2 cucchiai di olio vegetale e si mescolano per bene gli ingredienti.
A questo punto su versano in una padella 200 ml di olio per friggere. Si scalda bene l'olio per friggere portandolo a 180°C. e dopo 2 minuti si abbassa leggermente la fiamma. Dovremo friggere da un lato per 5-7 minuti e dopo 7 minuti capovolgere le ali per cuocere altri 7 minuti circa.
Quando le patate sono cotte, vanno trasferite in un piatto quindi si scalda in una padella 1 cucchiaio di olio d'oliva. Si mettono a friggere le patate per circa 2-3 minuti fino a doratura, poi si condiscono con olio d'oliva e si girano le patate per friggerle fino a doratura (circa 2 minuti).
Le ali sono ben cotte in circa 15 minuti, e si mettono su della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Quindi sulle ali fritte si versa un po' di aneto sminuzzato.
Nei 30 g sciolto burro si versano 1-2 spicchi d'aglio schiacciati, si salano le patate bollenti, si tritura del pepe nero. Infine si spennellano con il composto di burro e aglio. Questa ricetta è assolutamente deliziosa.