Go Back

Frittelle di patate

Questa ricetta a base di patate farà felici proprio tutti, sia i grandi che i piccini. Da fare assolutamente. Buonissima.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword frittelle di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia
  • tagliere
  • spremiagrumi

Ingredienti

  • 3 patate
  • 4 cucchiai farina
  • sale
  • olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Anzitutto, sbucciate 3 patate e cuocetele all'interno di una pentola coperta completamente d'acqua.
  • Poi, una volta raffreddate, grattugiate le patate cotte.
  • Riponete il tutto in una ciotola capiente e versate all'interno 4 cucchiai di farina. Mescolate finché avrete ottenuto un composto omogeneo arrotondato.
    Impasto tondeggiante
  • Poi, cospargete della farina su un tagliere grande e lavorate l'impasto. Poi dividetele in sezioni.
  • Per ogni pezzo di impasto create delle piccole palline che andrete poi ad appiattire e a dargli una forma particolare con l'ausilio della sommità di uno spremiagrumi.
  • In una padella versate dell'olio di semi di girasole e friggete queste palline schiacciate di pasta che avete creato per ogni lato.
    Spremiagrumi
  • Friggete fino a doratura e poi trasferitele su un piatto foderato con della carta assorbente.
  • Le vostre frittelle di patate sono pronte.